柿子的功效原来这么神奇

发布时间:2018-05-18 13:14:30 编辑:伊人飘雪 268人关注 我要评价

摘要:柿子是冬季的珍品,表皮光泽,果肉香甜,具有止血润肠、降低血压、改善心血管功能等多种功效。

柿子是冬季的珍品,表皮光泽,果肉香甜,具有止血润肠、降低血压、改善心血管功能等多种功效。

柿子的功效原来这么神奇

据《东医宝鉴》记载,红柿有良好的解酒功效,同时兼具提高心肺功能、解渴及促进人体消化等功效,是换季时期的上好食品。

1.止血润肠

柿子中含有大量丰富的转化糖、蔗糖、苹果酸和甘露醇等物质,这些都具有很好的止血润肠的功效。

平时有便秘顽症的,可以适当吃一些柿子,能起到缓解作用。

2.降血压

新鲜的柿子有助于降低血压,软化血管,增加冠状动脉流量,并且能活血消炎,改善心血管功能。

3.补充维生素C

一个成熟的柿子中含有糖15%,蛋白质1.36%,脂肪0.57%,以及粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁等元素和多种维生素。

另外它其中的维生素C是一般水果的2倍,一天一个柿子,基本就能满足一天所需的维生素C的一半。

4.解酒

柿子中的有效成分能促进血液中乙醇的氧化,帮助机体对酒精的排泄,减少酒精对机体的伤害。

喜爱吃的柿子的朋友注意了,不要光吃柿子,柿子的其他部位不要浪费了!

小编推荐:
3岁小孩能吃柿子吗?小孩怎么吃柿子才好 1岁小孩能吃柿子吗 吃柿子有什么好处 怀孕能大量吃柿子吗?这些秘密你可能不知道 孕妇能吃柿子吗 这些禁忌要牢记 柿子的作用 柿子能够解酒 吃柿子的好处 柿子吃出好健康 吃柿子有什么作用 能养颜抗衰老和有助缓解疲劳 吃柿子的作用 健脾化痰生津止渴
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
柿子的功效原来这么神奇

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

柿子

柿子是柿科落叶乔木植物柿的果实。品种甚多。主要产地有河北、北京、河南、山东、山西等省市。柿子扁圆,不同的品种颜色从浅桔黄色到深桔红色...[详细]