3岁小孩能吃柿子吗?小孩怎么吃柿子才好

发布时间:2017-03-22 09:45:58 编辑:露露 193人关注 我要评价

摘要:秋天我们经常可以看到有的人家院子里硕果累累一大片的柿子,秋季是柿子成熟的季节,柿子口感香甜所谓老少皆宜,柿子不仅可以直接吃,柿子整个晒干以后还可以用来做柿饼,易于保存口感甜腻,市场上我们可以看到很多,柿子如此深受人们的喜爱,那么小孩能吃柿子吗?

3岁小孩能吃柿子吗?小孩怎么吃柿子才好

秋天我们经常可以看到有的人家院子里硕果累累一大片的柿子,秋季是柿子成熟的季节,柿子口感香甜所谓老少皆宜,柿子不仅可以直接吃,柿子整个晒干以后还可以用来做柿饼,易于保存口感甜腻,市场上我们可以看到很多,柿子如此深受人们的喜爱,那么小孩能吃柿子吗?

3岁小孩能吃柿子吗?

三岁宝宝能吃柿子,宝宝吃柿子还要看它的具体情况。首先我们应该确定宝宝吃柿子的月龄,自然是添加辅食之后的宝宝才可以吃柿子,至少要6个月之后,否则宝宝月份过小,会影响宝宝的身体发育、刺激宝宝的肠胃,给宝宝造成一些不适,6个月的宝宝吃柿子是需要煮一下并且研磨成泥状的,随着宝宝的月龄不断的增加,宝宝接受整个柿子,而且还不能单纯的依靠月龄来判断宝宝吃柿子的方法,还要根据宝宝实际的咀嚼能力,必须宝宝的咀嚼能力可以吞咽下块状食物时才可以让宝宝直接食用柿子。

每次宝宝吃柿子的时候不要空腹,空腹时胃酸分泌过多,就会与柿子中的红鞣质起反应引起结石,同时宝宝每次吃柿子也不能过量,在购买柿子的时候也要选择熟透了的,生柿子是坚决不能让宝宝来吃的,选择肉软、红透的,最好选择当地的大棚柿子,这样不会有催生剂。

吃柿子时不能与酸性食物同时,也不能与红薯这类食物一共吃,因为红薯中的粗纤维会刺激胃酸的产生,间接的导致结石的生成,缺铁性贫血的小宝宝也不能吃柿子,会妨碍铁的吸收。

3岁小孩能吃柿子吗?小孩怎么吃柿子才好

小孩怎么吃柿子才好

柿子吃的方法很多,不仅仅是当水果空嘴吃,还可以用柿子做菜,木须柿子、柿子汤、牛肉顿柿子,这些都是利用柿子做出来的美味佳肴,宝宝妈妈如果不放心宝宝生吃柿子,可以用柿子做菜,让柿子中的营养成分变换一种方式让宝宝吸收,同时低月龄的宝宝,妈妈可以榨柿子汁给宝宝喝,酸酸甜甜的味道很爽口,但是要注意不能冷藏之后拿给宝宝喝,而且鲜榨的果汁自然是马上喝才有营养才美味,否则时间久了维生素C是会氧化的,影响食物本身的营养成分,同时影响口感。

小宝宝吃柿子的时候注意一点,柿子皮很容易卡在嗓子里面,造成呕吐,最好不要给宝宝吃柿子皮,一是防止卡在嗓子里面,二是柿子皮上的农药很难洗干净,宝宝吃进肚子里面会产生一些负面的影响。可以拿开水烫一下,这样很容易扒皮。

3岁小孩能吃柿子吗?答案是可以的,小孩吃的话有一些注意事项,家长们了解了就好了,吃柿子时不能空腹吃,不能与酸性红薯一类食物同吃,柿子也可以做成菜肴给孩子吃。还有一点要注意的是一次不能吃的太多否则容易造成腹泻。

小编推荐:
柿子的功效原来这么神奇 1岁小孩能吃柿子吗 吃柿子有什么好处 怀孕能大量吃柿子吗?这些秘密你可能不知道 孕妇能吃柿子吗 这些禁忌要牢记 柿子的作用 柿子能够解酒 吃柿子的好处 柿子吃出好健康 吃柿子有什么作用 能养颜抗衰老和有助缓解疲劳 吃柿子的作用 健脾化痰生津止渴
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
3岁小孩能吃柿子吗?小孩怎么吃柿子才好

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

柿子

柿子是柿科落叶乔木植物柿的果实。品种甚多。主要产地有河北、北京、河南、山东、山西等省市。柿子扁圆,不同的品种颜色从浅桔黄色到深桔红色...[详细]