柿子的作用 柿子能够解酒

发布时间:2015-09-06 14:10:21 编辑:雪航 918人关注 我要评价

摘要:你想知道柿子的作用吗?解酒、醒酒有人用茶,有人用药,其实还有一种水果醒酒效果非常好,那就是柿子。有的老字号的饭店会在客人酒过三巡后贴心地送上一盘柿子甜点,就是因为这个道理。

你想知道柿子的作用吗?解酒、醒酒有人用茶,有人用药,其实还有一种水果醒酒效果非常好,那就是柿子。有的老字号的饭店会在客人酒过三巡后贴心地送上一盘柿子甜点,就是因为这个道理。柿子里含有单宁和酶,维生素C比柑橘要高出3~4倍,这些物质都是醒酒的“好帮手”。

柿子的作用  柿子能够解酒:

解酒药:柿子能加快血液中乙醇的氧化,其中单宁和酶可以分解酒精,高含糖量和含钾量,以及大量的水分能起到利尿的作用,帮助机体排泄酒精。其丰富的维生素C还能够增强肝脏功能,起到护肝的作用。有机酸和鞣酸可以促进消化,加速酒精分解。所以称柿子为最好的“解酒药”一点也不过分。醉酒后如能吃上两个柿子,还可以缓解第二天的头痛。

柿子的作用  柿子能够解酒

柿子好吃,也有好处,但并不是所有人都适合。吕主任提醒,柿子性寒,对于胃寒或有胃炎的人来说,多吃柿子不但会加重病情,还会增加胃结石的风险。尤其是在吃海鲜的饭桌上,醒酒更不能用柿子,柿子会和海鲜发生反应引起食物中毒。

柿子的作用  柿子能够解酒

对于喜欢吃柿子的人,吕主任推荐了两道用柿子制作的美味佳肴,可以考虑喝点柿子黑豆汤,用柿子与黑豆一起煮20分钟后食用,不但滋味好,还能起到清热止咳的功效。用一些菠萝和柿子切碎,拌上核桃仁、葡萄干、蜜枣,加上白糖或蜂蜜,制成酿柿子,绝对是饭桌上的美味小点。除了醒酒,还能起到润肺止咳、补气、养血、生津的多种功效。

以上就是柿子的作用  柿子能够解酒的具体内容,希望能给大家带来帮助。

小编推荐:
柿子的功效原来这么神奇 3岁小孩能吃柿子吗?小孩怎么吃柿子才好 1岁小孩能吃柿子吗 吃柿子有什么好处 怀孕能大量吃柿子吗?这些秘密你可能不知道 孕妇能吃柿子吗 这些禁忌要牢记 吃柿子的好处 柿子吃出好健康 吃柿子有什么作用 能养颜抗衰老和有助缓解疲劳 吃柿子的作用 健脾化痰生津止渴
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
柿子的作用 柿子能够解酒
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

柿子

柿子是柿科落叶乔木植物柿的果实。品种甚多。主要产地有河北、北京、河南、山东、山西等省市。柿子扁圆,不同的品种颜色从浅桔黄色到深桔红色...[详细]