股骨头坏死患者饮食要多注意什么事项?

发布时间:2018-03-28 09:30:18 编辑:伊人飘雪 344人关注 我要评价

摘要:股骨头坏死可发生于任何年龄但以31-60岁最多,无性别差异,开始多表现为髋关节或其周围关节的隐痛、钝痛,活动后加重,若治疗不及时,还可导致终身残疾。

股骨头坏死可发生于任何年龄但以31-60岁最多,无性别差异,开始多表现为髋关节或其周围关节的隐痛、钝痛,活动后加重,若治疗不及时,还可导致终身残疾。

股骨头坏死最好不要吃什么食物,下面介绍一下:

①刺激性食品:忌食或少食胡椒、棘椒,并忌食或少食西红柿、菠菜、苋菜、茭白、茄子、土豆等,忌饮酒类和碳酸性饮料,少饮浓茶及咖啡,忌食贝壳类、干果、有味精添加剂和防腐剂的食品。

股骨头坏死患者饮食要多注意什么事项?

②高脂肪食物:忌食高脂肪食物(如牛肉、猪肥肉等)以及过于酸、碱、咸的食物和人工合成的食物、腌渍类食物、油煎油炸食物。食盐每天限6克为佳。

③甜味食品:忌食或少食甜味食品,如甜饼、甜点心、糖果、冰激凌、巧克力等。

股骨头坏死的患者可以喝一些骨头汤,除了乳制品,另一种含较多钙质的食物是动物骨头汤。而且在骨头汤中还含有脂肪酸以及蛋白质,其中脂肪酸包括饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸。蛋白质、脂类、钙等物质都是骨骼形成时的重要物质,因此,多喝骨头汤对治疗股骨头坏死也有一定的帮助。但骨头汤中钙离子较少,钙的浓度较低,故在煮汤时,先将骨头砸裂,可增加矿物质和蛋白质的溶出率。

上面讲述了股骨头坏死最好不要吃什么食物,股骨头坏死可以食用一些高维生素的,高铁的,高钙的还有些比较清淡的食物,多吃些水果,多吃些蔬菜,只有这样才能更加好的平衡这些营养。

小编推荐:
股骨头坏死患者饮食有禁忌,牢记三点才有助控制病情 股骨头坏死吃什么保养呢 股骨头坏死吃什么呢 得了股骨头坏死吃什么好呢 股骨头坏死食疗法有哪些 股骨头坏死的食疗方法 股骨头坏死的饮食禁忌都有哪些 男性股骨头坏死吃什么好
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
股骨头坏死患者饮食要多注意什么事项?
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

股骨头坏死吃什么

股骨头坏死是一个病理演变过程,初始发生在股骨头的负重区,应力作用下坏死骨骨小梁结构发生损伤即显微骨折以及随后针对损伤骨组织的修复过程...[详细]

在线医生

  • 郝传虎 立即咨询

    郝传虎医师

    科室:骨科

    骨科常见疾病的诊治,膝关节半月板损伤交叉韧带损伤,肩关节肩袖损伤肩峰撞击等,

    庞学毅 立即咨询

    庞学毅住院医师

    科室:

    腰椎间盘突出,股骨头坏死

  • 郭建 立即咨询

    郭建医师

    科室:骨科

    擅长颈腰椎间盘突出症、骨关节炎、类风湿关节炎、腱鞘囊肿、肩周炎及神经、消化、呼吸、心内科各种常见病的诊治。

    何丽 立即咨询

    何丽医师

    科室:骨科

    中医科疼痛疾病及各种内科疾病。

  • 万豫尧 立即咨询

    万豫尧副主任医师

    科室:

    复杂骨折脱位的手法复位及外固定

    严大波 立即咨询

    严大波主任医师

    科室:

    跌打损伤、骨折脱臼、肢体矫形、关节置换、脊柱损伤、骨性关节炎等各种疾病的诊治