中老年男性骨质疏松吃什么

发布时间:2015-04-06 15:33:22 编辑:凯凯 1025人关注 我要评价

摘要:中老年男性骨量减少症,以及骨质疏松症患病率均不低,随着寿命的延长,老年男性骨质疏松患病率呈逐年增高趋势,专家提醒,中老年男性应从50岁开始重视骨质疏松症预防。那么中老年男性应该如何预防骨质疏松呢?

中老年男性骨质疏松吃什么

中老年男性骨量减少症,以及骨质疏松症患病率均不低,随着寿命的延长,老年男性骨质疏松患病率呈逐年增高趋势,专家提醒,中老年男性应从50岁开始重视骨质疏松症预防。那么中老年男性应该如何预防骨质疏松呢?

中老年男性骨质疏松吃什么 补钙少不了维生素D

骨质疏松症,是多种原因引起的一组骨病,骨组织有正常的钙化,钙盐与基质呈现正常比例,通常以单位体积内骨组织量减少为特点的代谢性骨病变。在多数骨质疏松中,骨组织的减少,主要由于骨质吸收增多所致。预防骨质疏松,要补钙。专家介绍,钙被人体吸收需要活性维生素D的参与。    

中老年男性骨质疏松吃什么,维生素D的来源可分为内源性和外源性两种。人体内源性维生素D需在紫外线照射后转变而成。外源性维生素D是从摄入的食物中获得,如动物肝脏、蛋类、乳类都含有维生素D。因此,多参加户外活动,晒太阳,可以预防和延缓骨质疏松的进程。

中老年男性骨质疏松吃什么,推荐五种富含维D的食物:

1、三文鱼,美国自然健康联盟数据显示,在所有天然食物中,三文鱼的维生素D含量最高。除了三文鱼,金枪鱼中的维生素D也很丰富。不管是新鲜的、冷冻的,还是罐头的,含量都很高。

2、牛奶,营养研究所发现,无论全脂还是脱脂,牛奶都含天然维生素D,而且市场上许多牛奶都已经强化了维生素D。中老年男性骨质疏松吃什么。

3、鸡蛋,营养研究所发现,鸡蛋是强大的营养库。蛋黄含有非常多的维生素D,蛋白中的优质蛋白质也很多。

4、蘑菇,美国的一项新研究发现,圆白蘑菇接受紫外线照射几小时后,其中维生素D会增加4倍。吃蘑菇前,让它晒晒太阳吧!

5、虾,美国农业部全国自然营养数据库数据显示,虾富含的欧米伽3脂肪酸、蛋白质很高,脂肪和热量却很低。中老年男性骨质疏松吃什么。

中老年男性骨质疏松吃什么

日常饮食中还应控制肉类和盐的摄入量,不吸烟、不饮酒,少喝咖啡、浓茶及含碳酸饮料,也有益于骨骼健康。

小编推荐:
妇女骨质疏松吃什么调理 骨质疏松怎么办?常吃橘子可有效防治 骨质疏松吃什么好,十大食物呵护你的骨骼健康 骨质疏松吃什么好 五款食谱让你吃出强壮体质 怀杞甲鱼汤 预防骨质疏松 骨质疏松吃海产品好 一般重度骨质疏松吃什么 老年骨质疏松饮食推荐
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
中老年男性骨质疏松吃什么

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

骨质疏松吃什么

骨质疏松症是绝经后妇女和老年人最常见的骨代谢性疾病。给患者生活带来极大不便和痛若,骨质疏松的严重后果在于任何轻微活动或创伤都可能导致...[详细]

中老年吃什么

人类有幼年、少年、青年和中老年。中老年一般是指人类生命历程中青年之后的阶段,包括中年和老年。由于全世界的年龄呈普遍增高趋势,世界卫生...[详细]

三文鱼

三文鱼(salmon)也叫撒蒙鱼或萨门鱼,学名鲑鱼,是世界著名的淡水鱼类之一,主要分布在太平洋北部及欧洲、亚洲、美洲的北部地区。鲑鱼...[详细]

在线医生

  • 张鹏 立即咨询

    张鹏主治医师

    科室:

    糖尿病及其急慢性并发症、甲状腺疾病、垂体、肾上腺以及骨质疏松等内分泌方面为主的内科疾病的中西医诊断治疗

    李君 立即咨询

    李君住院医师

    科室:

    膝关节骨性关节炎、膝关节交叉韧带、半月板损伤的诊断及治疗;中西医结合治疗颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱、骨质疏松;小针刀治疗慢性疼痛;各种四肢骨折脱位等。

  • 张锦明 立即咨询

    张锦明住院医师

    科室:

    糖尿病、糖尿病肾病、糖尿病周围神经病变、糖尿病足、甲亢、甲状腺炎、甲状腺结节、痛风、骨质疏松、肥胖等内分泌代谢性疾病以及其他常见内科疾病的诊治

    叶康杰 立即咨询

    叶康杰住院医师

    科室:

    糖尿病、糖尿病肾病、糖尿病周围神经病变、糖尿病足、甲亢、甲状腺炎、甲状腺结节、痛风、骨质疏松、肥胖等内分泌代谢性疾病以及其他常见内科疾病的诊治。

  • 吴露露 立即咨询

    吴露露住院医师

    科室:

    糖尿病及其并发症,甲状腺疾病,痛风,肥胖,垂体及肾上腺疾病,电解质紊乱,骨质疏松,尿崩症等内分泌代谢性疾病以及其他常见内科疾病的中西医结合诊治。

    李宝 立即咨询

    李宝住院医师

    科室:

    针灸,理伤正骨手法等传统疗法治疗颈椎病,肩周炎,肥胖,腰腿痛,关节扭挫伤,骨关节炎,骨质增生,骨质疏松,肌肉劳损,亚健康,鼻炎,痤疮,眼部疲劳,前列腺炎等病