红斑狼疮的偏方有哪些

发布时间:2015-02-26 15:37:58 编辑:魏魏 868人关注 我要评价

摘要:患上红斑狼疮疾病,不仅影响患者的美感,还会给红斑狼疮患者带来心灵上的摧残。不少患者因为承受不了巨大的压力,急于治愈而不遵循治疗的原则,到处寻找有效的偏方治疗,希望可以尽快的将此病治好。那么红斑狼疮的偏方有哪些呢?

红斑狼疮的偏方有哪些

红斑狼疮的偏方之一、冬瓜青蛙梗米粥用料:冬瓜(带皮)、青蛙肉克、梗米做法:将冬瓜,青蛙肉切成块与梗米一起下锅用文火煲烂冬瓜性味甘凉,能清热止渴,利水消肿解毒:青蛙肉性味甘凉,能清热解毒,补虚滋阴,利水消肿:梗米性味平甘,有健脾和胃作用。本方有清热解毒、消肿除湿利尿作用。适用于各类红斑狼疮热毒炽盛型急性发作者或伴有继发感染者。

红斑狼疮的偏方之二、茅根莲藕梗米粥用料:茅根、莲藕、梗米做法:鲜茅根切碎入锅加水适量煎煮开,约10分钟去渣留汁,将莲藕切成似花生米大之小碎块,先将梗米放入鲜茅根汁中煮烂,最后放入莲藕,微滚即出锅白茅根性味甘寒,有清热解毒,利尿止血之工效;莲藕味甘性寒,有清热生津,凉血止血散斑之工效;梗米性味甘平有健脾和胃作用。本有清热解毒利尿止血散斑作用。适用于各类红斑狼疮热毒炽盛型急性发作有发热红斑尿少者。

红斑狼疮的偏方有哪些

红斑狼疮的偏方之三、薏米绿豆百合粥用料:薏米(米仁、薏苡仁),绿豆,鲜百合做法:白糖适量将百合掰成瓣,去内膜洗净,绿豆、薏仁加水煮八成熟之后放入百合,用文火煮烂,加糖适量薏米仁味甘,性微寒,入脾、肺、肾经,有清热利湿健脾消水肿之工效;绿豆性味甘凉,入心胃二经,具有清热解毒清暑利水作用;百合味甘微苦,性微寒,有润肺止咳,清心安神之工效。适用于各类红斑狼疮急性复发期,早期或合并感冒者。

红斑狼疮的偏方之四、海带荷叶扁豆粥用料:水发海带,鲜荷叶,扁豆做法:将扁豆洗净加水煮八成熟,放入切碎的海带和切碎的鲜荷叶,共同煮烂成粥海带性咸寒,可清热利水;荷叶有清热解暑健脾作用;扁豆味甘性平有健脾和中、消暑化湿工效。适用于热毒炽盛型各类红斑狼疮早期、有低热尿少,便干胃口不佳的病人。

小编推荐:
红斑狼疮患者最好不要吃这些食物 红斑狼疮患者不能吃哪些食物? 系统性红斑狼疮患者吃什么比较好? 红斑狼疮患者如何合理膳食呢 红斑狼疮饮食注意有哪些 红斑狼疮的饮食禁忌有哪些 红斑狼疮患者的饮食有哪些 红斑狼疮饮食应注意哪些呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
红斑狼疮的偏方有哪些

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

红斑狼疮吃什么

红斑狼疮(LE)是一种典型的自身免疫性结缔组织病,多见于15~40岁女性。红斑狼疮是一种疾病谱性疾病,可分为盘状红斑狼疮(DLE)、...[详细]

冬瓜

冬瓜属葫芦科,一年生草本。原产我国南部及印度,我国南北各地均有栽培,主要产于夏季,取名为冬瓜是因为瓜熟之际,表面上有一层白粉状的东西...[详细]

在线医生

  • 禤国维 立即咨询

    禤国维主治医师

    科室:

    暂无

    肖长虹 立即咨询

    肖长虹主任医师

    科室:

    类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、儿童风湿病、硬皮病、皮肌炎、系统性血管炎及骨关节炎

  • 包军 立即咨询

    包军副主任医师

    科室:

    儿童哮喘、儿童肺间质性病变、各类儿童风湿性疾病(幼年型关节炎、强直性脊柱炎、红斑狼疮、皮肌炎等)、发热原因不明

    程昉 立即咨询

    程昉副主任医师

    科室:

    常见风湿病的诊断治疗

  • 蒋瑾瑾 立即咨询

    蒋瑾瑾主任医师

    科室:

    矮小症、肥胖、红斑狼疮、类风湿性关节炎、白血病、小儿包茎

    朱小霞 立即咨询

    朱小霞主治医师

    科室:风湿免疫科

    痛风、血管炎、皮肌炎、红斑狼疮等