得了胆结石吃什么水果好

发布时间:2015-02-10 10:45:48 编辑:华欣 1887人关注 我要评价

摘要:胆囊结石主要见于成人,女性多于男性,40岁后发病率随年龄增长而增高。结石为胆固醇结石或以胆固醇为主的混合性结石和黑色胆色素结石。大多数病人无症状,仅在体检、手术和尸解时发现,称为静止性胆囊结石。少数病人的胆囊结石的典型症状为胆绞痛,表现为急性或慢性胆囊炎。那么得了胆结石吃什么水果好?

得了胆结石吃什么水果好

在我们的生活当中,胆结石的患者并不少见,尤其这几年生活水平提高,人们的工作繁忙,精神压力过大,以至于这种疾病的发病率越来越高。但专家介绍,在日常生活中,胆管结石患者可以合理利用这些食物,保肝护肝,那么,得了胆结石吃什么水果好呢?下面我们就具体来看看得了胆结石吃什么水果好。

得了胆结石吃什么水果好1、奶制品:主要为补充蛋白质,但以酸奶为佳,因酸奶可调整肠道菌群促进毒素排出,另有酸奶可促进干扰素生成一说,可提高机体免疫力。

得了胆结石吃什么水果好2、带鱼:清蒸新鲜带鱼食用蒸出的油可治疗肝炎,带鱼本身富含营养。

得了胆结石吃什么水果好3、葡萄:为秋季养肝佳品,可使用葡萄干,但要记得漱口!

得了胆结石吃什么水果好4、大枣:有安五脏补血之功,鲜枣富含vc,可常食。

得了胆结石吃什么水果好5、猕猴桃:富含vc,又补肝护肝之功,可用作肝炎的辅助治疗。

得了胆结石吃什么水果好6、香蕉:性凉有滋阴之功,据说肝炎患者每天一支可防肝硬化。

绿豆:增强肝脏解毒功能。

得了胆结石吃什么水果好

枸杞:为滋补肝肾佳品,可煮粥做菜泡茶等。

王浆、蜂蜜:按1:5的比例加起来用最好,单用也可,保肝护肝提高免疫力增强巨噬细胞的吞噬能力提高干扰素生成量。

菌类:含菌类多糖如香菇,含香菇多糖其中有一种菌基核糖核酸是干扰素的诱导剂,常食菌类可提高机体抗病能力

鸭子:鸭子性凉有滋阴功效,肝炎者一般阴虚内热,所以有记载说肝炎患者不应食鸡(鸡性热)雪梨炖全鸭是肝炎患者的食疗佳方

甲鱼:滋阴清热软坚散结,肝炎肝硬化患者的膳食,鳖甲可用砂炒后醋淬研磨用,但脂肪含量高,急肝不可用。不可用死鱼,会产生有毒组胺。

小编推荐:
胆结石患者可以吃水果吗? 胆结石患者的饮食要注意哪些? 胆结石病人饮食有哪些讲究 你是否经常吃橙子?其对预防胆结石也有奇效 胆结石饮食禁忌有哪些 胆结石患者吃什么食物最好 患有胆结石吃什么食物好 得了胆结石该注意哪些事项
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
得了胆结石吃什么水果好

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

胆结石吃什么

据观察研究,大部分胆结石患者都有不好的饮食习惯,少吃激素类食物和药物,还要适量限制糖类和含糖量高的食物摄入,以利于减少脂肪的合成;注...[详细]

葡萄

在西方古老的传说中,葡萄果实是由乐善好施的神Osiris把它带到人间来的,葡萄酒“Vin"一词,其实就是人们心中“神”的另一种说法。...[详细]

在线医生

  • 姚建宏 立即咨询

    姚建宏主治医师

    科室:

    胆结石、色斑(耳穴)等疾病

    王锡顺 立即咨询

    王锡顺副主任医师

    科室:

    对消化系统疾病,如:慢性肝病、肝硬化、肝腹水、胆囊炎、胆结石等疾病有一定研究,特别是治疗胆囊炎、胆结石有研究,治疗效果显著

  • 翁昆仑 立即咨询

    翁昆仑住院医师

    科室:普外科

    普外科疾病,甲状腺良恶性肿瘤,乳腺良恶性肿瘤,下肢静脉曲张,胆囊结石,胆囊息肉,胆管结石,急慢性胰腺炎,消化道肿瘤

    董超科 立即咨询

    董超科住院医师

    科室:

    直肠脱垂×痔疮×胃肠道癌×结直肠癌×结肠炎×尖锐湿疣×消化道出血×血吸虫病与肝胆疾病×胆结石×胆囊息肉×

  • 王龙腾 立即咨询

    王龙腾医师

    科室:普外科

    擅长胆结石、泌尿结石及前列腺增生等外科常见疾病的诊断和治疗

    孟健 立即咨询

    孟健副主任医师

    科室:肝胆外科

    暂无