中老年人支气管哮喘吃什么

发布时间:2015-02-07 13:56:45 编辑:爱红 1232人关注 我要评价

支气管哮喘患者饮食的基本原则是:高蛋白,高维生素,较高碳水化合物,适量脂肪和避免吞食刺激性或曾引起过敏的食物。患者应特别注意改变那些不利于疾病康复的习惯性饮食方法,其注意事项如下:

中老年人支气管哮喘吃什么

中老年人支气管哮喘吃什么?支气管哮喘患者由于反复喘息发作,胃肠道功能较差,日常饮食应清淡,避免使用生冷、辛辣、过咸、过甜等食物,不宜过饱,进食应规律。饮食搭配要合理,保证各种营养素元素的充足和平衡。

中老年人支气管哮喘吃什么?支气管哮喘患者日常饮食中应增加抗氧化营养素,如胡萝卜素、维生素C、维生素E、微量元素硒等。这些具有抗氧化的营养素可以清除氧自由基,减少体内氧自由基对组织的损伤。微量元素硒具有减少患者朋友哮喘发作次数,增加通气量作用,哮喘患者应适量补充。在新鲜蔬菜和水果中含量比较丰富,微量元素在海带、海蜇、大蒜中含量较多。

中老年人支气管哮喘吃什么?经常食用菌类能够调节哮喘患者的免疫功能,如香菇、蘑菇等,可以增强我们人体的抵抗力,减少支气管哮喘的发作。

中老年人支气管哮喘吃什么

中老年人支气管哮喘吃什么?具有刺激性的食物,如花椒、辣椒、芥末、咖喱、咖啡、浓茶等食物,可能诱发哮喘,所以应尽量避免使用。地瓜、香芋、土豆、韭菜、黄豆等食物容易产气,多食此类食物会使患者在消化过程中肠道中产生大量气体,出现腹部胀气,胸腔缩小,不利于患者呼吸通畅,哮喘患者应避免食用此类食物。

小编推荐:
孕妇支气管炎吃什么调理 支气管哮喘饮食护理的注意事项 小儿支气管哮喘的饮食宜忌有哪些 老年人冬季支气管哮喘的饮食有什么 慢性支气管哮喘的饮食应注意哪些 老年人慢性支气管哮喘吃什么好 儿童缓解期的支气管哮喘的食疗方法有哪些 慢性的支气管哮喘的食疗方法有哪些
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
中老年人支气管哮喘吃什么

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

支气管哮喘吃什么

支气管哮喘患者的膳食宜清淡、少刺激,不宜过饱、过咸、过甜。但也不能过分限制饮食,过分限制进食会失去应有的营养素,使机体免疫力降低,易...[详细]

中老年吃什么

人类有幼年、少年、青年和中老年。中老年一般是指人类生命历程中青年之后的阶段,包括中年和老年。由于全世界的年龄呈普遍增高趋势,世界卫生...[详细]

香菇

香菇为真菌植物门真菌香蕈的子实体,属担子菌纲伞菌科,是世界上著名的食用菌之一。它含有一种特有的香味物质——香菇精,形成独特的菇香,所...[详细]

在线医生

  • 戴洁琛 立即咨询

    戴洁琛主治医师

    科室:

    运用中西医治疗呼吸及其他内科急危症疾病,如肺部感染、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、急慢性呼吸衰竭、急慢性心衰、急性脑血管意外等。

    刘云涛 立即咨询

    刘云涛主治医师

    科室:

    内科呼吸系统常见疾病的诊治及亚健康的调理,特别是对外感发热类疾病、感冒后咳嗽、慢性咳嗽、支气管哮喘等呼吸系统疾病的中西医治疗。

  • 陈慧贞 立即咨询

    陈慧贞主任医师

    科室:

    中西医结合治疗内科常见病、多发病,如感冒、发热、咳嗽、支气管肺炎、支气管哮喘、胃炎、高血压病、冠心病、高脂血症、中风等病

    朱海 立即咨询

    朱海副主任医师

    科室:

    内科疾病的诊治,尤其擅长治疗慢性咳嗽、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、糖尿病、高血压病、血脂异常、胃痛的中西医结合诊治。

  • 黄颖 立即咨询

    黄颖主治医师

    科室:

    中西医结合呼吸系统疾病,如慢性阻塞性肺病、支气管哮喘、肺炎等,能够独立操作常规肺功能检查、支气管舒展试验、支气管激发试验

    冯健峰 立即咨询

    冯健峰住院医师

    科室:

    糖尿病、甲亢等内分泌疾病,失眠,咳嗽,肩颈综合症,消化性疾病