痰湿阻络型颈椎病的食疗方

发布时间:2015-01-14 10:26:25 编辑:国信 1925人关注 我要评价

痰湿阻络型颈椎病的食疗方

痰湿阻络型颈椎病的食疗方。颈椎病是生活中比较常见的一种骨科疾病,对于这样的这样的一种疾病在饮食上有什么比较好的改善方法呢?下面给大家介绍适合痰湿阻络型颈椎病的食疗方供大家参考。

穹归蚕蛹粥

痰湿阻络型颈椎病的食疗方。原料:川穹10克,当归、蚕蛹各15克,粳米50克。制法:原料洗净,加水适量,先煎川穹、当归,去渣取汁,再加蚕蛹、粳米,武火熬成粥。功用:养血活血。适应汪气滞血瘀型颈椎病,体质虚弱者。

木瓜陈皮粥

痰湿阻络型颈椎病的食疗方。原料:木瓜、陈皮、丝瓜络、川贝母各10克,粳米50克。制法:原料洗净,木瓜、陈皮、丝瓜络先煎,去渣取汁,加入川贝母(切碎),加冰糖适量即成。功用:化痰除湿通络。适应征痰湿阻络型颈椎病。

痰湿阻络型颈椎病的食疗方

清炖乌蛇

痰湿阻络型颈椎病的食疗方。原料:乌蛇l条,葱、姜、黄酒、清水适量。制法:将乌蛇去皮、内脏,洗净,切成长5厘米段块,人沙锅,加葱、姜、黄酒、清水。武火煮沸后,文火炖至熟透,再加盐即成。分次服食。功用:祛风通络。适应征颈椎病肢体疼痛麻木者。

痰湿阻络型颈椎病的食疗方。以上就是痰湿阻络型颈椎病的食疗方的相关知识。

小编推荐:
有颈椎病的朋友们宜多吃哪些食物好? 颈椎病人饮食原则 介绍颈椎病的食疗方法 劲椎病吃什么好呢 患有颈椎病吃什么食物好 治疗颈椎病的食疗偏方有哪些 治疗颈椎病的食疗方法都有哪些 上班族治疗颈椎病的偏方有哪些
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
痰湿阻络型颈椎病的食疗方
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

颈椎病吃什么

颈椎病由于长期慢性劳损,成为名副其实的白领职业病。请跟着我们做一个试验:将你的头轻轻后仰,然后尽力向左转,再向右转,你一定会找到酸疼...[详细]

木瓜

为蔷薇科落叶灌木植物贴梗海棠或木瓜的成熟果实。前者习称“皱皮木瓜”,后者习称“光皮木瓜”。与香蕉、菠萝同称为“热带三大草本果树”。主...[详细]

在线医生

  • 孙波 立即咨询

    孙波主治医师

    科室:心内科

    擅长内、外、骨,麻醉科,常见病,多发病的诊断、治疗和预防。

    赵永飞 立即咨询

    赵永飞副主任医师

    科室:骨科

    脊柱畸形、颈椎病、胸椎退行性疾病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、骨质疏松椎体压缩骨折的微创和开放手术治疗。

  • 李永芳 立即咨询

    李永芳医师

    科室:呼吸内科

    本人李永芳临床经验二十余年,擅长全内科,血脑血管,高血压,糖尿病。

    郭建 立即咨询

    郭建医师

    科室:骨科

    擅长颈腰椎间盘突出症、骨关节炎、类风湿关节炎、腱鞘囊肿、肩周炎及神经、消化、呼吸、心内科各种常见病的诊治。

  • 何丽 立即咨询

    何丽医师

    科室:骨科

    中医科疼痛疾病及各种内科疾病。

    尤作禹 立即咨询

    尤作禹住院医师

    科室:

    擅长对各科常见疾病诊断,治疗