高血脂食谱有哪些

发布时间:2015-01-05 15:37:36 编辑:魏魏 646人关注 我要评价

高血脂食谱有哪些

高血脂食谱1.桂圆莲子茶(中医验方)

主治:对高血脂伴有头昏眼花、心慌气短、神疲乏力、烦躁失眠者。

配方:桂圆肉10克,莲子15克,银耳6克。

用法:将莲子煮熟炖烂,再加桂圆肉和泡开洗净的银耳,于汤内稍煮,尔后投入冰糖适量食之。早晚各饮一次。

高血脂食谱2.开洋煮干丝(民间方)

主治:体内胆固醇过高。

配方:香豆腐干10块,虾米25克,精盐4。5克,黄酒、味精少许。

用法:香豆腐干洗净用沸水烫五分钟,用刀剖成0。17厘米厚的薄片,再切成丝。然后把香干丝用沸水烫5分钟,沥干备用。虾米先用黄酒加鲜汤浸发,待质地发软后,去除杂质,加入适量鲜汤,用文火煮8分钟,加入精盐、干丝同煮15分钟,加少许味精起锅。

高血脂食谱3.鲜菇汤(民间方)

主治:高脂血症。

配方:鲜菇适量。

用法:将鲜菇炖汤食用,用量以每天12克左右为宜。

高血脂食谱有哪些

高血脂食谱4.山楂枣糖酒(中医验方)

主治:高血脂。

配方:山楂片3000克,红糖、大枣各30克。

用法:上三味可用米酒1000ml浸半月即可服用,浸时每天摇动1次。每天1~2次,每次30~50ml。

高血脂食谱5.玉米油(民间方)

主治:高血脂。

配方:玉米油适量。

用法:在膳食中多用玉米油。

高血脂食谱6.山药大枣羹(中医验方)

主治:对血脂增高伴有倦怠乏力、胸闷纳差、烦热多汗、大便稀薄者。

配方:山药60克,大枣10枚(去核)。

用法:共炖烂为羹,再加入白砂糖适量,搅匀后即可食之。每日1~2次。

高血脂食谱7.楂橙荸荠糊《民间便验方荟萃》

主治:高脂血症。

配方:山楂肉30克,香橙2枚,荸荠淀粉10克,白糖60克。

用法:将山楂肉加水两碗在瓦锅内煮后,用纱布滤渣汁待用。香橙捣烂用纱布滤取汁,两汁调匀煮沸,加糖溶溶后用淀粉勾芡成糊状食用。

高血脂食谱8.薏楂卜汤(中医验方)

主治:血脂高。

配方:薏米、山楂、白萝卜各适量。

用法:各取适量煎水饮服。

高血脂食谱9.胡椒绿豆末(民间方)

主治:血脂高。

配方:绿豆21粒,胡椒4粒。

用法:同研末用开水一次服用。

高血脂食谱10.牛肉烧萝卜(民间方)

主治:高血脂。

配方:牛肉50克,白萝卜100克,食油、酱油各5克,葱、姜、食盐、料酒、味精等调料适量。

用法:将牛肉洗净切成块。白萝卜去皮切成滚刀块,再用开水焯一下去掉萝卜的气味。热油锅将牛肉煸炒到白色时,加入酱油、葱、姜、料酒等调料,炒匀,加少量水刚没过牛肉,用文火炖,等牛肉块快烂时,加入萝卜块,煨到酥烂时,再加入一些食盐、味精等调料即成。

小编推荐:
杨梅的作用 多吃杨梅会降血脂抗癌 揭秘猕猴桃籽好处多 助老年人降血脂 血脂高饮食需要注意哪些 血脂高吃什么主食好呢 高血脂吃什么海鲜好呢 血脂高吃什么食品好呢 血脂高喝什么茶好呢 女性血脂高吃什么好呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
高血脂食谱有哪些
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

高血脂吃什么

高脂血症是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。饮食治疗是高脂血症治疗的基础,无论...[详细]

蒜,为一年生或二年生草本植物,味辛辣,古称葫,又称葫蒜。以其鳞茎、蒜薹、幼株供食用。蒜分为大蒜、小蒜两种。中国原产有小蒜,蒜瓣较小,...[详细]

在线医生

  • 罗小红 立即咨询

    罗小红医师

    科室:妇科

    目前做全科医生,熟悉各种多发病常见病的诊治工作。

    许欣筑 立即咨询

    许欣筑副主任医师

    科室:

    糖尿病、肾病、肝病、肥胖、痛风、高血脂、心脑血管等疾病的营养治疗

  • 何庭辉 立即咨询

    何庭辉副主任医师

    科室:

    内科常见病,尤其是冠心病,高血压,高血脂,糖尿病等疾病。

    肖艳 立即咨询

    肖艳副主任医师

    科室:

    急性心力衰竭、急性心肌梗死、呼吸衰竭等的中西医救治,冠心病、心衰、心律失常、高血压、高血脂症等内科常见病的中西医诊治

  • 谢全明 立即咨询

    谢全明主任医师

    科室:

    冠心病、高血压、高血脂、胃病、咳嗽、失眠等内科杂症

    周国琪 立即咨询

    周国琪主任医师

    科室:

    擅长治疗慢性胃炎,慢性结肠炎,高尿酸、高血脂、脂肪肝,肿瘤,亚健康