新生儿黄疸偏高吃什么好

发布时间:2015-01-03 13:34:18 编辑:丽龙 2528人关注 我要评价

新生儿黄疸偏高吃什么好

新生儿黄疸偏高吃什么?新出生的婴儿容易出现黄疸,这时候初为人母的家长们不要盲目着急,要注意观察胎黄婴儿的全身症候,有无精神萎靡、嗜睡、吮乳困难、惊惕不安、两目斜视、四肢强直或抽搐等症,以便对重症患儿及早发现及时处理。孕母应注意饮食卫生,食饮有节,不过食生冷,不过饥过饱,并忌酒和辛热之品,以防损伤脾胃。

新生儿黄疸偏高吃什么——蒲公英稠米汤

鲜蒲公英500克,稠米汤200毫升。鲜蒲公英捣烂后,用洁净纱布包裹,绞压取汁,兑入米汤中,拌和均匀。早晚2次分服,或当饮料,分数次饮用。可清热解毒,消退黄疸。

新生儿黄疸偏高吃什么——芦笋玉米须粥

芦笋50克,玉米须200克,薏苡仁50克,粳米50克。先将鲜芦笋、玉米须洗净,与薏苡仁、粳米同放入沙锅,大火煮沸后,改用小火煨煮30分钟,粥粘稠即成。早晚2次分服,食粥,嚼服薏苡仁、芦笋。具有清热利湿,健脾退黄的作用。

新生儿黄疸偏高吃什么——茵陈蛋汤

茵陈100克,浓煎取汁300毫升,打入鸡蛋2个,加醋20毫升搅匀,煮沸食。每日一次,可清热利湿退黄。

新生儿黄疸偏高吃什么好

适宜黄疸儿吃的食物

新生儿黄疸偏高吃什么1、西瓜

患黄疸者小便发黄,宜多吃西瓜,或每日2~3次,每次饮西瓜汁1碗。

西瓜能清热解毒,利小便。

新生儿黄疸偏高吃什么2、梨子

梨子能清热、解毒、消痰。

它含有维生素C1、B1、B2、烟酸和糖,据马文飞《食物疗法》中介绍:“治黄疸病:雪梨,洗净切片,浸入食醋中,每次吃梨2个,1日3次。”

新生儿黄疸偏高吃什么3、猕猴桃

性寒解热,适宜阳黄者服食。

崔禹锡《食经》云:“和中安肝,主黄疸。”

新生儿黄疸偏高吃什么4、山楂

全部采用单味北山楂肉,开始1~2日内,日用量为60克,第3天起减少,以开水浸泡当茶饮服。

新生儿黄疸偏高吃什么?温馨提示:对新生儿、特别是未成熟儿不宜常规使用维生素K、磺胺类、苯甲酸钠、咖啡因及水杨酸等药物,安全用药才能让宝宝的黄疸得到有效的治疗。

小编推荐:
黄疸可以吃獐肉吗 关于黄疸吃什么好的介绍 婴儿先天性黄疸吃什么好 满月宝宝黄疸偏高饮食 小儿黄疸症状吃什么 黄疸指数偏高吃什么 先天性非溶血性黄疸饮食 黄疸肝炎症状吃什么
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
新生儿黄疸偏高吃什么好

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

黄疸吃什么

黄疸是常见症状与体征,其发生是由于胆红素代谢障碍而引起血清内胆红素浓度升高所致。临床上表现为巩膜、黏膜、皮肤及其他组织被染成黄色。因...[详细]

婴儿0-6个月吃什么

婴儿0-6个月是指小于1周岁的儿童。婴儿在这个阶段生长发育得特别迅速,是人一生中生长发育最旺盛的阶段。因此在母乳和添加辅食期间都特别...[详细]

山楂

山楂为蔷薇科落叶灌木或小乔木植物野山楂或山里红的果实。花白色,果实近球形,红色,味酸甜。我国河北、北京、辽宁、河南、山东、山西、江苏...[详细]

在线医生

  • 孔丽 立即咨询

    孔丽副主任医师

    科室:

    新生儿急、危、重症处理;儿科各种常见症状如发热、咳嗽、哮喘、头痛、头晕、呕吐、腹痛、腹泻、血尿、蛋白尿、水肿、黄疸、贫血、营养不良、皮疹等的鉴别诊断和治疗;小儿多动、抽动治疗及儿童青少年健康心理咨询

    吴长根 立即咨询

    吴长根主任医师

    科室:

    呼吸、消化、泌尿及感染等常见病及多发病;发热、紫癜、黄疸、淋巴结肿大、肝脾肿大及关节肿痛等待查的疑难杂症;血象异常、贫血、血小板减少、白血病、淋巴瘤、出血及组织细胞增多症等血液肿瘤系统疾病

  • 焦东海 立即咨询

    焦东海主任医师

    科室:

    胆囊炎、胆石症、脂肪肝、高血脂、胃病、胰腺炎、黄疸、肥胖的诊治

    陆松华 立即咨询

    陆松华主治医师

    科室:普外科

    痔疮,肛瘘,肛裂,肛周脓肿,胆囊炎,阑尾炎,胆囊结石,胃癌,结肠癌,肝癌,肠梗阻,下肢静脉血栓,大隐静脉曲张,疝气等

  • 李国平 立即咨询

    李国平主治医师

    科室:

    介入放射学:主要是实体肿瘤的介入治疗,尤其是肝脏恶性肿瘤及其相关并发症,包括梗阻性黄疸的介入治疗。

    龚高全 立即咨询

    龚高全主任医师

    科室:

    肿瘤的介入治疗,尤其是肝脏及梗阻性黄疸,门脉癌栓等治疗,血管性疾病的介入治疗