脚骨折吃什么好得快

发布时间:2014-12-30 14:30:06 编辑:爱红 20646人关注 我要评价

从西医的角度来说其实也没禁忌什么,只要是有营养的东西都可以吃的,特别是钙含量高的食物如:黄豆炖排骨、或猪腿骨或鸡汤、油炸小鱼虾、鱼汤。

脚骨折吃什么好得快

骨折了,需要躺在家里休息,而躺在床上后消化能力肯定会差了。所以,要吃的东西必须是容易消化的,因此越细碎的食品越容易消化。

脚骨折吃什么好得快?早餐可以建议吃黑米粥,要煮熟并磨地细细的,还可以加个鸡蛋,蛋白质可以促进骨骼的愈合。

脚骨折吃什么好的得快?中午可多吃些猪肉、牛肉、羊肉、排骨等汤,肉也要吃,再加晚米饭,再来道芹菜炒虾皮,这些食物既补血又补钙。

脚骨折吃什么好得快?饮食配合原则上以清淡为主,如蔬菜、蛋类、豆制品、水果、鱼汤、瘦肉等,忌食酸辣、燥热、油腻,尤不可过早施以肥腻滋补之品,如骨头汤、肥鸡、炖水鱼等。瘀肿大部分吸收,饮食上由清淡转为适当的高营养补充,以满足骨痂生长的需要,可在初期的食谱上加以骨头汤。

据最近研究,骨折患者需要适当补充锌、铁、锰等微量元素。动物肝脏、海产品、黄豆、葵花子、蘑菇中含锌较多。动物肝脏、鸡蛋、豆类、绿叶蔬菜、小麦、面包中含铁较多。麦片、芥菜、蛋黄、乳酪中含锰较多。

脚骨折吃什么好得快

骨折早期宜多食含纤维素多的蔬菜,吃些香蕉、蜂蜜等促进排便的食物。卧床病人易发生尿路感染和尿路结石,宜适当多饮水利尿。骨折病人不必“忌口”,对饮食没有什么特殊限制,但有一点要特别提出,不是不要吸烟。

小编推荐:
骨折吃什么食物恢复快? 妇女骨折有哪些饮食禁忌,吃什么好 骨折病人饮食有哪些要求 骨折病人饮食种类 骨折病人饮食需要注意 骨折病人饮食怎么进行 骨折病人饮食有什么 骨折病人饮食内容
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
脚骨折吃什么好得快

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

骨折吃什么

按中医学来讲,骨折病人需要有助于接骨续筋、益气养血、补益肝肾、促进骨折愈合的食品,骨折后卧床,胃肠功能减退,胃酸分泌物减少,小肠吸收...[详细]

芥菜

十字花科芸薹属一年生或二年生草本。中国著名的特产蔬菜,欧美各国极少栽培。起源于亚洲。芥菜的主侧根分布在约30厘米的土层内,茎为短缩茎...[详细]

在线医生

  • 杨文斌 立即咨询

    杨文斌主治医师

    科室:

    四肢、关节及脊柱创伤及骨与关节的退行性疾病的中西医结合诊疗

    万豫尧 立即咨询

    万豫尧副主任医师

    科室:

    复杂骨折脱位的手法复位及外固定

  • 谢杰伟 立即咨询

    谢杰伟主治医师

    科室:

    四肢创伤骨折及足踝疾病的中西医结合治疗,尤其是各类创伤后遗症的手术治疗,如创伤骨折后畸形愈合的截骨矫形,肢体短缩的骨痂牵引肢体延长,创伤或感染后骨缺损的骨搬移,肘关节、膝关节僵硬松解术等。

    王海洲 立即咨询

    王海洲副主任医师

    科室:

    中医手法小夹板保守治疗各型骨折,小针刀治疗颈腰腿痛、四肢关节痛、外伤后关节活动障碍,手术治疗各型严重骨折,手术治疗老年股骨颈、股骨粗隆骨折。

  • 严大波 立即咨询

    严大波主任医师

    科室:

    跌打损伤、骨折脱臼、肢体矫形、关节置换、脊柱损伤、骨性关节炎等各种疾病的诊治

    陈光熙 立即咨询

    陈光熙主治医师

    科室:

    四肢骨折、脱位,髋膝关节炎、股骨头坏死,腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症等脊柱退行性疾病,骨质疏松症,膝关节半月板损伤、交叉韧带损伤等。