孕妇高血压吃什么好

发布时间:2014-12-29 11:01:47 编辑:雨晴 4357人关注 我要评价

孕妇高血压吃什么好,孕妇容易出现水肿蔓延、头晕、失眠;发展到严重阶段可发生子痫(抽搐昏迷)或合并心力衰竭、肾功能衰竭、全身性出血,导致死亡;重度妊高征使准妈妈较长时间处于全身小动脉痉挛状态,疾程拖延时间越长,遗留高血压后遗症如慢性高血压、视物模糊的机会越多;血压越高,越易造成产后虚脱、胎盘早期剥离,产后情况差,甚至可以造成终身高血压。

孕妇高血压吃什么好

孕妇高血压吃什么好,那么孕妇高血压怎么办呢?饮食上可选新鲜蔬菜、新鲜水果、全脂奶、酸奶、土豆、鸡猪肝、蛋、瘦牛肉、豆浆、豆腐。要多吃禽肉、鱼类和大豆类食物,提高蛋白质的质量,补充由于妊娠和妊娠高血压综合征所致的血清蛋白质下降,保证胎宝宝的正常发育。禽肉、鱼类蛋白质中含有丰富的蛋氨酸和牛磺酸,能通过影响血压的调节机制,使尿钠排出量增加,从而抑制钠盐对血压的影响,大豆蛋白质能降低胆固醇,对心血管具辐保护作用。这些食物中还含有多种不饱和脂肪酸和必需脂肪酸,有益于脂质的代谢。

孕妇高血压吃什么好,对准妈妈来说,最好的预防方法就是维持良好的营养状况。尽量做到每日食用牛奶、大豆及其制品、海产品等含钙丰富的食品。多吃鱼肉、牛羊肉、禽类、蛋类,还有水果和蔬菜。

孕妇高血压吃什么好

孕妇高血压吃什么好,控制钠盐的摄入量。烹调时少用食盐或酱油,每日摄入食盐约2~5克或酱油不超过10毫升。不吃腌咸的肉和菜,如咸肉、火腿、咸鸡(鸭)蛋、咸鱼、腌菜、榨菜、雪里蕻、酱菜等含盐量高的食品,以减少水钠滞留;不吃碱或苏打制作的食物。

孕妇高血压吃什么好,注意不吃、少吃高热量的食物。减少含脂肪多的食物,如油炸食品、猪肉、动物油、黄油糕点等;适当控制过高蛋自质的摄入。患妊娠高血压综合征同时肾功能较差的准妈妈,必须适当控制蛋白质的摄入量,否则会增加肾脏的负担;减少甜食和含水淀粉高的食品,如冰淇淋、糖果、米、面类等。减少零食,如花生、瓜子、小食品等。

小编推荐:
高血压患者吃哪些水果? 这些食物高血压患者千万不能触碰 高血压患者的饮食禁忌 哺乳期高血压吃什么,治疗高血压的方法有哪些 妇女高血压有哪些注意事项,吃什么调理 阴虚火旺型高血压怎么调理?需要注意哪些 孕妇高血压吃什么降压 防治高血压的食疗方法
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
孕妇高血压吃什么好

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

高血压吃什么

高血压患者除注意在医生的指导下坚持适度的体育锻炼与对症服药外,更要注意饮食调理。总的原则是适量控制能量及食盐量,降低脂肪和胆固醇的摄...[详细]

怀孕中期吃什么

孕中期指的是孕十三周到孕二十七周期间。随着早孕反映的消失,很多孕妇的食量明显的加大。孕中期因为胎盘已经形成,胎儿相对进入了比较安全的...[详细]

豆腐

豆腐是我国炼丹家——淮南王刘安发明的绿色健康食品。时至今日,已有二千一百多年的历史,深受我国人民、周边各国、及世界人民的喜爱。发展至...[详细]

在线医生

  • 孙波 立即咨询

    孙波主治医师

    科室:心内科

    擅长内、外、骨,麻醉科,常见病,多发病的诊断、治疗和预防。

    刘玲玲 立即咨询

    刘玲玲住院医师

    科室:呼吸内科

    呼吸系统疾病:支气管炎;肺炎;

  • 孟晶晶 立即咨询

    孟晶晶主治医师

    科室:

    孟晶晶,主治医师,毕业于山东医科大学。现为胜利石油管理局中心医院机厂医院内科副主任。从医20年,擅长心血管、消化系统和内分泌等内科疾病的诊断治疗。多年来工作认真严谨,对病人如亲人,多次获得单位先进个人称号。

    丰元 立即咨询

    丰元主治医师

    科室:

    对常见内外科疾病能做出快速准确的诊断及治疗,对皮肤病、儿科疾病的中西医结合治疗有自己独特经验。

  • 尤作禹 立即咨询

    尤作禹住院医师

    科室:

    擅长对各科常见疾病诊断,治疗

    陈飞 立即咨询

    陈飞主治医师

    科室:心内科

    糖尿病、高血脂、高血压、冠心病、心律失常等内科疾病。