老人疝气手术后饮食

发布时间:2014-12-23 09:32:35 编辑:丽龙 4567人关注 我要评价

老人疝气手术后饮食

老人疝气手术后饮食吃什么?临床上,疝气的问题给患者朋友们自身的健康所造成的伤害是非常严重的,因此自身出现该疾病的问题时,积极的接受有效的治疗将问题解决,这样才能让自己不会因此而困扰。其中,像老人出现疝气的问题时,伤害是非常大的。老人疝气手术后饮食吃什么?应该注意以下几点:

疝气手术后饮食要注意清淡,避免吃食过于油腻。手术后的前几天根据个人状况调节饮食,以流质和半流质的食物为主,多吃些富含高蛋白的食物,这有利于伤口的恢复。老人疝气手术后饮食吃什么?补充多种维生素,多吃些新鲜蔬菜以及水果。还有要注意这期间不要感冒,避免咳嗽,便秘等引起腹压增高的因素。

老人疝气手术后饮食

老人疝气手术后饮食吃什么?要适当的增加营养,平时可以吃一些具有补气作用的食物,如山药、扁豆、鸡、鱼、蛋等。

老人疝气手术后饮食吃什么?在手术后前几天避免多吃油煎,油炸的食物,像含粗纤维较多的也少吃,如火腿、腊肉、鱼干、韭菜、芹菜、豆芽及各种粗粮,这些食物不仅粗糙不易于消化,而且还会引起胃液的大量分泌,加重胃的负担。但经过加工制成菜泥等易消化的食物是可以食用。

小编推荐:
疝气患者不能吃哪些食物? 适合疝气患者的食物 妇女疝气吃什么食物调理 关于小儿疝气吃什么的介绍 宝宝得疝气的症状吃什么好 疝气的症状吃什么你知道吗 介绍治疗疝气的偏方 中老年治疗疝气的偏方
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
老人疝气手术后饮食
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

疝气吃什么

疝气,即人体内某个脏器或组织离开其正常解剖位置,通过先天或后天形成的薄弱点、缺损或孔隙进入另一部位。常见的疝有脐疝,腹股沟直疝、斜疝...[详细]

老年人吃什么

老年人,按照国际规定,65周岁以上的人确定为老年;在中国,60周岁以上的公民为老年人。随着社会老龄化的日益加重,中国的老年人越来越多...[详细]

山药

薯蓣,通称山药。多年生草本植物,茎蔓生,常带紫色,块根圆柱形,叶子对生,卵形或椭圆形,花乳白色,雌雄异株。原产山西平遥、介休,现分布...[详细]

在线医生

  • 王廷峰 立即咨询

    王廷峰主治医师

    科室:

    甲状腺肿块、疝气、肥胖症和糖尿病的微创外科治疗

    张平 立即咨询

    张平主治医师

    科室:

    疝气,结直肠息肉,肿瘤;肛裂,肛瘘,痔疮,重度痔的微创治疗(PPH);便秘的综合治疗

  • 叶朕雄 立即咨询

    叶朕雄主治医师

    科室:

    疝气,腹股沟疝

    乔世铭 立即咨询

    乔世铭副主任医师

    科室:

    腹壁疝、甲状腺、静脉曲张等普外科常见病诊治,局麻下腹股沟疝无张力修补手术

  • 周海茵 立即咨询

    周海茵副主任医师

    科室:

    普外科各类常见病的诊治,腹腔镜手术

    叶古祥 立即咨询

    叶古祥主任医师

    科室:

    肛肠病、普外疑难杂症