宝宝贫血吃什么补血

发布时间:2014-12-19 09:10:43 编辑:丽龙 586人关注 我要评价

宝宝贫血吃什么补血

宝宝贫血吃什么?宝宝出生后,铁的补充就要依靠母乳或代乳。对于一岁以下宝宝的喂养,如果母乳充足,在4个月以内尽量不添加牛奶或其他代乳品,以减少其他食品对母乳中铁吸收的干扰。维持母乳喂养至少要4个月,最好6~9个月。但父母们也不能进入误区,要知道母乳含铁量很低,100克母乳含铁量一般不超过0.5毫克,纯母乳喂养时间越长,孩子发生缺铁性贫血的可能性就越大。宝宝贫血吃什么?据统计,实行纯母乳喂养的儿童贫血发生率为43.93%。因此,父母千万不要因为母乳量足就推迟添加辅食。

宝宝贫血吃什么?从四个月开始考虑补充含铁食物,加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如猪肝粥、血块、肉末、鸡蛋黄、米粥、菜粥等,同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。

宝宝贫血吃什么补血

宝宝贫血吃什么?宝宝贫血一般都是饮食铁质缺乏造成的,如果饮食调整不能解决问题,就应服用专门补铁微量元素的铁,之缘片,每天两片补铁生血增加营养,一个月后宝宝贫血会有改善,在继续补充一个月以巩固。

宝宝贫血吃什么?除了饮食外,宝宝的起居作息要有规律,养成良好生活习惯,适当控制活动量。贫血宝宝抗病能力下降,家长要注意居室温度,及时增减衣被,严防感冒,避免合并感染以加重病情。

小编推荐:
9个月宝宝贫血能吃红豆吗,宝宝吃红豆的做法 产妇贫血吃什么好 孕妇缺铁性贫血吃什么可以补铁 少女贫血吃什么,如何预防贫血 宝妈贫血应该吃什么来调理 孕妇贫血该吃什么,对胎儿有哪些影响 女性贫血多吃这些食物 摆脱贫血吃哪些美食呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
宝宝贫血吃什么补血
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

贫血吃什么

贫血是指人体外周血红细胞容量臧少,低于正常范围下限的一种常见的临床症状。由于红细胞容量测定较复杂,临床上常以血红蛋白(Hb)浓度来代...[详细]

幼儿1-3岁吃什么

幼儿,通常是指1岁至3岁的儿童。这个时期应做到应做到荤素平衡,干稀交替,米面和粗粮搭配。在保证食物新鲜、色香味形以促进食欲的同时,幼...[详细]

鸡蛋黄

蛋黄中含有丰富的脂肪,包括中性脂肪、卵磷脂、胆固醇等;也含有丰富的钙、磷、铁等矿物质;同时含有丰富的蛋白质,而且是高生物价的蛋白质;...[详细]

在线医生

  • 成永明 立即咨询

    成永明主任医师

    科室:

    1.儿科、内科常见病及疑难病的中医及中西医结合治疗。2.儿童为主,兼顾成人,以中医、中西医结合、蜂疗、膏方、灸疗等特色疗法预防和治疗体虚易感冒、经常发热咽喉发炎、反复咳嗽气管炎哮喘、鼻炎流鼻涕、贫血、消化吸收不良、多动症、腹痛、遗尿、失眠头痛、颈椎病、肩周炎、骨质增生、腰腿足痛、肿瘤、妇科乳腺增生、月经不调等奇难杂症。

    葛志红 立即咨询

    葛志红主任医师

    科室:

    中西医结合诊治内科杂病,各类贫血、出血性疾患,胃肠道疾患、高血压、淋巴瘤及恶性肿瘤的诊治。

  • 周红 立即咨询

    周红主任医师

    科室:

    运用辨证论治、天人合一的整体疗法治疗感冒咳嗽、发热性疾病、恶性淋巴瘤、白血病、骨髓移植后综合症、多发性骨髓瘤、骨髓增生性疾病、乳腺癌、胃肠癌、肺癌、肝癌、鼻咽癌、食道癌、白血病、贫血、血小板和白细胞疾病、心脑肺危重疾病、肾炎、风湿性疾病等。有30年中西医结合治疗各种内科疾病的工作经历。

    王静恩 立即咨询

    王静恩副主任医师

    科室:

    再障,各类贫血、白血病方面,尤其擅长缺铁性贫血以及心律失常、安装心脏起搏器等方面

  • 孔丽 立即咨询

    孔丽副主任医师

    科室:

    新生儿急、危、重症处理;儿科各种常见症状如发热、咳嗽、哮喘、头痛、头晕、呕吐、腹痛、腹泻、血尿、蛋白尿、水肿、黄疸、贫血、营养不良、皮疹等的鉴别诊断和治疗;小儿多动、抽动治疗及儿童青少年健康心理咨询

    沈施德 立即咨询

    沈施德主任医师

    科室:

    消化道疾病(各类慢性胃炎、肠炎、肠功能紊乱、便秘、胆囊炎、胆石症),性功能障碍,前列腺炎及肥大,更年期综合症、黄褐斑,虚证调理(贫血、疲劳综合症等)等疾病的诊治