小孩骨折吃什么好的快

发布时间:2014-12-10 09:55:13 编辑:珂晴 13975人关注 我要评价

小孩骨折吃什么好的快

小孩骨折吃什么好的快?一、饮食注意:

小孩骨折吃什么好的快?注意营养的摄取:对于儿童骨折应保证高蛋白质、少脂肪、维生素充足、钙质丰富的饮食,充足的营养摄取对孩子的愈合起关键作用。

小孩骨折吃什么好的快?蛋白质摄取尤为重要:尤其是伤情较重、出血量比较多、身体较为虚弱的儿童,蛋白质摄入量应较健康儿童有所增加,更要充足些。

小孩骨折吃什么好的快?注意饮食的搭配:骨折患儿的饭菜的品种也要多样化,注意色、香、味、形的搭配,以促进患儿的食欲,有利于早日康复。

小孩骨折吃什么好的快?营养摄取该注意:维生素D能增加钙的吸收和利用。它与维生素C一起能促进胶原纤维形成,有利于纤维骨痂的连接。脂肪酸可以与钙相结合而影响钙的吸收和利用,故饮食中脂肪量宜少而不宜多。

小孩骨折吃什么好的快?二、食物选择:

小孩骨折吃什么好的快?可以多吃骨头汤:骨折患儿要多吃些骨头汤,因骨头中含有丰富的钙和磷。

小孩骨折吃什么好的快?可以吃的食物:如:虾皮、白米虾、银鱼、蛤蜊、牛奶及奶制品、鸡蛋、芝麻酱、豆与豆制品、海带、发菜等食物也比较好。

小孩骨折吃什么好的快?三、食疗方:

小孩骨折吃什么好的快?第一款是碎补酒。骨碎补15克,川断15克,杞子6克,杜仲10克,糟烧1斤,浸半月后开始服用。骨碎补、川断为强筋健骨、续断补碎要药,功大力专,杜仲、杞子补肝肾益筋骨,再佐以酒力活血通络,共奏补肝肾壮筋骨之功。

小孩骨折吃什么好的快?第二款是蟹肉粥。取新鲜湖蟹2只,煮熟取肉(带黄),待粳米粥熟时,放入蟹肉,再配以适量生姜、醋、盐和酱油,即可食用。蟹肉能续碎骨,愈久疮,利肢节,若去壳同地黄生捣,外敷伤处,亦能接骨;粳米粥能补养脾胃。本方培补后天之本,滋养气血生化之源,又能接骨续筋,且味道鲜美,对不耐伤药之苦、脾胃功能又较弱的小儿颇为合适。

小孩骨折吃什么好的快

小孩骨折吃什么好的快?第三款是壮筋鸡。取500克左右的乌雄鸡一只,去毛及内脏后洗净,另取道地三七5克,纳入鸡肚中,加少量优质黄酒,隔水清炖,熟后用酱油蘸服。三七以形如人参、其末掺入猪血、猪血化如水者为真。三七祛瘀生新,止血定痛有奇效,长期服用强筋壮骨,延年益寿。乌雄鸡本草谓能疗折伤,续骨,补虚,生肌。本方的特点是补虚强筋健骨,妇人服之更宜。

小孩骨折吃什么好的快?骨折患者要忌过量食用白糖,大量摄取白糖后,将引起葡萄糖的急剧代谢,从而产生代谢的中间物质,如丙酮酸、乳酸等,使机体呈酸性中毒状态。

小编推荐:
骨折吃什么食物恢复快? 妇女骨折有哪些饮食禁忌,吃什么好 骨折病人饮食有哪些要求 骨折病人饮食种类 骨折病人饮食需要注意 骨折病人饮食怎么进行 骨折病人饮食有什么 骨折病人饮食内容
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
小孩骨折吃什么好的快

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

骨折吃什么

按中医学来讲,骨折病人需要有助于接骨续筋、益气养血、补益肝肾、促进骨折愈合的食品,骨折后卧床,胃肠功能减退,胃酸分泌物减少,小肠吸收...[详细]

学龄期儿童吃什么

学龄期儿童是指6~7岁入小学起至12~14岁进入青春期为止的一个年龄段。( 相当于小学学龄期)。此期小儿体格生长仍稳步增长,除生殖系...[详细]

蛤蜊

蛤蜊,为蛤蜊科动物四角蛤蜊或其他各种蛤蜊的肉。产我国沿海一带,生活在浅海底。软体动物,长约3厘米,壳卵圆形,淡褐色,边缘紫色。蛤蜊是...[详细]

在线医生

  • 杨文斌 立即咨询

    杨文斌主治医师

    科室:

    四肢、关节及脊柱创伤及骨与关节的退行性疾病的中西医结合诊疗

    万豫尧 立即咨询

    万豫尧副主任医师

    科室:

    复杂骨折脱位的手法复位及外固定

  • 谢杰伟 立即咨询

    谢杰伟主治医师

    科室:

    四肢创伤骨折及足踝疾病的中西医结合治疗,尤其是各类创伤后遗症的手术治疗,如创伤骨折后畸形愈合的截骨矫形,肢体短缩的骨痂牵引肢体延长,创伤或感染后骨缺损的骨搬移,肘关节、膝关节僵硬松解术等。

    王海洲 立即咨询

    王海洲副主任医师

    科室:

    中医手法小夹板保守治疗各型骨折,小针刀治疗颈腰腿痛、四肢关节痛、外伤后关节活动障碍,手术治疗各型严重骨折,手术治疗老年股骨颈、股骨粗隆骨折。

  • 严大波 立即咨询

    严大波主任医师

    科室:

    跌打损伤、骨折脱臼、肢体矫形、关节置换、脊柱损伤、骨性关节炎等各种疾病的诊治

    陈光熙 立即咨询

    陈光熙主治医师

    科室:

    四肢骨折、脱位,髋膝关节炎、股骨头坏死,腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症等脊柱退行性疾病,骨质疏松症,膝关节半月板损伤、交叉韧带损伤等。