红斑狼疮患者最好不要吃这些食物

发布时间:2018-05-30 12:20:57 编辑:伊人飘雪 251人关注 我要评价

摘要:大家应该都知道红斑狼疮吧,这是比较常见的一种皮肤病,相信大家对此病都有一些了解,此病会给患者带来很多的影响,因此要及时治疗,但是在治疗期间也需要注意饮食问题,那么早期红斑狼疮患者该吃什么好呢。

大家应该都知道红斑狼疮吧,这是比较常见的一种皮肤病,相信大家对此病都有一些了解,此病会给患者带来很多的影响,因此要及时治疗,但是在治疗期间也需要注意饮食问题,那么早期红斑狼疮患者该吃什么好呢。

肉类食物中,一般包括羊肉、狗肉、鹿肉、马肉、驴肉等性温热,红斑狼疮患者是不宜食用的,还有一些患者因为胆固醇高,应禁食动物内脏、蛋黄、带鱼、猪脑等。

水果类

红斑狼疮患者最好不要吃这些食物

由于红斑狼疮患者对光比较敏感,所以也不能吃有光过敏的食物,如无花果,对于容易过敏的患者来说,应该慎食菠萝、芒果、杨梅,高钾患者应少吃橘子、香蕉等。患者就可以吃一些苹果、香蕉、火龙果、西瓜等水果。

海鲜类

海鲜类食物是最容易过敏的食物,所以说鱼虾螃蟹等海鲜类食物,可能引起部分患者出现过敏反应或引起病情复发,所以患者最好避免食用。

油炸食物

红斑狼疮可能会影响到患者的肾脏,所以患者饮食最好以清淡为宜,不可过咸,如食盐过多,会加重肾脏负担,增加体内水。系统性红斑狼疮病人因胃肠道有炎症病变,消化吸收功能差,而油炸食物燥热不易消化,可加重胃肠负担,导致消化不良,伤脾胃加重病情。

蔬菜类

光过敏食物是红斑狼疮患者不能吃的食物,在蔬菜中,香菜、香菇、芹菜、紫云英等属光敏性食物,因此患者不宜食用。胡椒、辣椒、大蒜、葱、姜等辛辣刺激性食物不宜食用。菠菜可能增加狼疮性肾炎的蛋白尿、管型尿,花菜可能加重脱发,也不宜食用。

小编推荐:
红斑狼疮患者不能吃哪些食物? 系统性红斑狼疮患者吃什么比较好? 红斑狼疮患者如何合理膳食呢 红斑狼疮饮食注意有哪些 红斑狼疮的饮食禁忌有哪些 红斑狼疮患者的饮食有哪些 红斑狼疮饮食应注意哪些呢 红斑狼疮的偏方有哪些
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
红斑狼疮患者最好不要吃这些食物
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

红斑狼疮吃什么

红斑狼疮(LE)是一种典型的自身免疫性结缔组织病,多见于15~40岁女性。红斑狼疮是一种疾病谱性疾病,可分为盘状红斑狼疮(DLE)、...[详细]

在线医生

  • 禤国维 立即咨询

    禤国维主治医师

    科室:

    暂无

    肖长虹 立即咨询

    肖长虹主任医师

    科室:

    类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、儿童风湿病、硬皮病、皮肌炎、系统性血管炎及骨关节炎

  • 包军 立即咨询

    包军副主任医师

    科室:

    儿童哮喘、儿童肺间质性病变、各类儿童风湿性疾病(幼年型关节炎、强直性脊柱炎、红斑狼疮、皮肌炎等)、发热原因不明

    程昉 立即咨询

    程昉副主任医师

    科室:

    常见风湿病的诊断治疗

  • 蒋瑾瑾 立即咨询

    蒋瑾瑾主任医师

    科室:

    矮小症、肥胖、红斑狼疮、类风湿性关节炎、白血病、小儿包茎

    朱小霞 立即咨询

    朱小霞主治医师

    科室:风湿免疫科

    痛风、血管炎、皮肌炎、红斑狼疮等