鲈鱼竟然有这么多营养成分

发布时间:2018-05-25 13:43:33 编辑:伊人飘雪 141人关注 我要评价

摘要:国的鲈鱼又称花鲈、寨花、鲈板、四肋鱼、鲈子鱼、四腮鱼、鲁鱼、花糜等,俗称鲈鲛,与长江鲥鱼、太湖银鱼并称为“四大名鱼”之一。主要分布于太平洋西部、中国沿海及通海的淡水水体中,黄海、渤海较多,是常见的经济鱼类之一。

国的鲈鱼又称花鲈、寨花、鲈板、四肋鱼、鲈子鱼、四腮鱼、鲁鱼、花糜等,俗称鲈鲛,与长江鲥鱼、太湖银鱼并称为“四大名鱼”之一。主要分布于太平洋西部、中国沿海及通海的淡水水体中,黄海、渤海较多,是常见的经济鱼类之一。

鲈鱼竟然有这么多营养成分

鲈鱼营养价值极高,富含易消化的蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B2、糖类、无机盐、烟酸、尼克酸、钙、磷、钾、锌、铜、铁、硒等营养成分。

1.铜

鲈鱼血中还有较多的铜元素,铜能维持神经系统的正常的功能并参与数种物质代谢的关键酶的功能发挥,铜元素缺乏的人可食用鲈鱼来补充。

2.EPA和DHA

富含EPA(二十碳五烯酸)和DHA(二十二碳六烯酸),对预防血脂异常和心脑血管病等有一定的作用。

3.蛋白质

鲈鱼肉所含的蛋白质(包括各种营养成分)容易消化,适合慢性肠炎、慢性肾炎、习惯性流产者食用。

4.不饱和脂肪酸

鲈鱼含有大量的不饱和脂肪酸,对高血压、冠心病、动脉硬化和老年性痴呆、记忆力减退、健忘等症有良好的预防和治疗作用。

5.胶原蛋白

胶原蛋白可以有美容养颜的作用,能够使滋润皮肤,延缓衰老。

6.维生素和矿物质

鲈鱼富含维生素和矿物质,能够补充人体所需的营养元素,提高身体免疫力。

小编推荐:
红火大鲶鱼的做法 黄油鲇鱼的做法 豆腐烧鲶鱼的做法有哪些 酸菜鲇鱼的正宗做法 大蒜焖鲇鱼的做法 铁板鲇鱼的做法 鲇鱼炖茄子的做法有哪些 宫外孕吃什么有好处
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
鲈鱼竟然有这么多营养成分
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

鲇鱼

此鱼的显著特征是周身无鳞,身体表面多黏液,头扁口阔,上下颌有四根胡须,上背较黑,腹面白色尾圆而短,不分叉,背鳍小,臀鳍与尾鳍相连。生...[详细]