香蕉有哪些好处?

发布时间:2018-05-22 13:33:42 编辑:伊人飘雪 236人关注 我要评价

摘要:香蕉,不仅仅味美,药用价值也不少。特别是对长时间处在快节奏、高压力、久坐电脑前的白领们,由于不规律的饮食、不健康的坐姿和长时间缺乏运动,很多人都被胃肠疾病、皮肤疾病、便秘、痔疮等问题困扰,同时还可能会有心理方面的不适,抑郁、情绪低落等,心血管疾病也悄悄的盯上了白领们。而一根美味的香蕉,就能帮组你解决众多的不适,还有更多意想不到的好处呢。

香蕉,不仅仅味美,药用价值也不少。特别是对长时间处在快节奏、高压力、久坐电脑前的白领们,由于不规律的饮食、不健康的坐姿和长时间缺乏运动,很多人都被胃肠疾病、皮肤疾病、便秘、痔疮等问题困扰,同时还可能会有心理方面的不适,抑郁、情绪低落等,心血管疾病也悄悄的盯上了白领们。而一根美味的香蕉,就能帮组你解决众多的不适,还有更多意想不到的好处呢。

香蕉有哪些好处?

1、高血压和心脑血管疾病患者体内往往“钠”多而“钾”少,而香蕉中含有丰富的钾离子。钾离子有抑制钠离子收缩血管和损坏心血管的作用。吃香蕉可维持体内的钠钾平衡和酸碱平衡,使神经肌肉保持正常、心肌收缩协调,所以每日吃3~5根香蕉,对高血压及心脑血管疾病的患者有益。

2、治疗咳嗽,忧郁症,肺热咳嗽用香蕉1~2只,冰糖炖服。每日1~2次,连服数日,效果佳。另外香蕉含有一种物质能够帮助人脑产生6-羟色胺。

3、防治胃溃疡,胃肠道溃疡的的患者常服用保泰松,往往会导致胃出血。而香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃黏膜细胞的生长和繁殖,产生更多的黏膜来。

4、减肥,因为香蕉中淀粉含量很高,所以很容易饱腹,加上淀粉在体内要转变成糖类需要一些时间,因此不会产生过多的能量(能量食品)堆积。从这个角度来讲,香蕉可以作为减肥首选的优良食品。

小编推荐:
常吃香蕉有哪些益处 9个月小孩能吃香蕉吗,吃香蕉的注意事项 吃香蕉有哪些注意事项,7个月婴儿能吃香蕉吗 孕妇能吃香蕉吗?对便秘有什么作用 香蕉皮的功效与作用有哪些 香蕉皮可以去斑吗 香蕉的功效与作用有哪些 肝硬化吃什么水果好呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
香蕉有哪些好处?

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

香蕉

香蕉为芭蕉科植物甘蕉的果实。原产亚洲东南部,我国南方各地均有栽培,以台湾、广东最多。秋季果实成熟时采收,经处理脱涩后,洗净鲜用。我国...[详细]