每天坚持吃葡萄干有哪些好处?

发布时间:2018-05-15 15:32:32 编辑:伊人飘雪 16人关注 我要评价

摘要:葡萄干又香又甜,是很多人都喜爱的干果。天津营养学会理事长付金如认为葡萄干营养丰富,许多营养高于葡萄,每天吃1把能很好地改善贫血

葡萄干又香又甜,是很多人都喜爱的干果。天津营养学会理事长付金如认为葡萄干营养丰富,许多营养高于葡萄,每天吃1把能很好地改善贫血。

每天坚持吃葡萄干有哪些好处?

1、葡萄干含铁丰富。一些女性常有脸色苍白、手脚冰凉的症状,这是轻度贫血的表现,每天1把葡萄干就可以改善。研究发现,葡萄干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,另外葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,是体虚贫血者的佳品。

2、葡萄干也有助保护心血管。研究显示,葡萄干能降低胆固醇,防止血栓形成,预防心血管疾病。它还含有类黄酮成分,有抗氧化作用,可清除体内自由基,抗衰老。近年研究还证明,葡萄干有防癌效果,其中的白黎卢醇,可有效防止细胞癌变或抑制恶性肿瘤的增长。

3、缓解神经衰弱

葡萄干含有多种矿物质和维生素、氨基酸,对于经常熬夜造成的神经衰弱有非常大的帮助,并且妇女吃益处更多。

4、降低胆固醇

如果每天都能吃葡萄干,可大大的降低胆固醇,并且还可以抑制血中坏胆固醇的氧化。

5、补血气

葡萄干中矿物质十分丰富,可以补血气、暖肾、缓解贫血儿童和妇女应该多吃一点。

专家建议,可以每天吃1把葡萄干,约30~40克,坚持15天,即对改善体虚贫血有一定效果;并提高免疫力,促进消化。不过,葡萄干含糖量较高,糖尿病患者不宜多吃。

小编推荐:
1岁宝宝能不能吃葡萄干 葡萄干能多吃吗 葡萄干蒸枸杞子的做法详解 孕妇可以吃的食物有哪些 醋泡葡萄干有什么功效 便秘可以吃葡萄干吗 吃葡萄干有什么好处 皮肤过敏的人能吃葡萄干吗 孕妇可以吃葡萄干吗
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
每天坚持吃葡萄干有哪些好处?

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

葡萄干

葡萄干为葡萄科葡萄属植物各种葡萄的果实经日光下晒干或阴影下晾干的果实,又名草龙珠、蒲桃。葡萄主产新疆、甘肃,陕西、河北、山东等地均有...[详细]