风湿病吃什么比较好

发布时间:2018-05-14 12:15:26 编辑:伊人飘雪 379人关注 我要评价

摘要:风湿病这种病现在患上的人群是很多的,风湿病患者要积极的注意选择好的饮食方法,及时的对风湿病的到来积极的选择合适的饮食,把自己生活中的饮食问题做好,那么,风湿病人要适合吃什么食物调理?

风湿病这种病现在患上的人群是很多的,风湿病患者要积极的注意选择好的饮食方法,及时的对风湿病的到来积极的选择合适的饮食,把自己生活中的饮食问题做好,那么,风湿病人要适合吃什么食物调理?

1、蔬菜水果类

风湿病吃什么比较好

苦瓜、苦菜、马齿苋、丝瓜等有清热功效,有利于缓解局部发热;薏苡仁、豆腐、芹菜、扁豆等有清热解毒功效,有利于缓解局部疼痛;香菇、黑木耳等有助于提高人体免疫力,对缓解局部的红肿热痛等症状有效;山药有益气养阴、补肾脾肺的作用,可改善类风湿病后口渴、乏力、出汗等症状;黑豆有补肾益阴、健脾利湿、祛风除痹功效,适用于类风湿痹痛、四肢拘挛症,同薏苡仁、木瓜同用效果更佳;枸杞子可强筋骨、耐寒暑、益精养血,可鲜食,配白菊花泡水代茶,还可与米煮粥食用;另外多种蔬菜、水果都富含人体所需的维生素、微量元素和纤维素,对改善新陈代谢也是十分有益的。

2、肉类

类风湿关节炎患者可用猪、牛、羊等关节骨或脊椎骨熬汤食用,尤其是对类风湿急性期、亚急性期、慢性期的骨关节脱钙、骨质疏松有较好的补偿与调节作用。

3、干果类

松子仁有滋肝补肾、益脑健脾、强壮筋骨等作用,类风湿患者每日可食用3~5克;栗子有补肾壮腰、养胃健脾的作用,肾虚、腰膝酸软者可适当食用。

小编推荐:
风湿病发作痛苦不堪,这些食物尽量不要吃 风湿病吃什么能好呢 风湿病吃什么食物呢 风湿病患者的饮食禁忌都有哪些 治疗风湿病的食物有哪些 风湿病的饮食该注意哪些 介绍一下治疗风湿病的偏方 中医儿童风湿病的饮食不能吃什么
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
风湿病吃什么比较好
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

风湿病吃什么

风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。发病多较隐蔽而缓慢,病程较长,且大...[详细]

在线医生

  • 袁涛 立即咨询

    袁涛医师

    科室:

    西医明确诊断风湿性疾病并行正规治疗,中医采用内服外用的方法治疗风湿病。

    何丽 立即咨询

    何丽医师

    科室:骨科

    中医科疼痛疾病及各种内科疾病。

  • 王晓川 立即咨询

    王晓川主任医师

    科室:

    小儿临床免疫,包括各种免疫缺陷病、免疫低下、过敏性疾病诊治

    屠志强 立即咨询

    屠志强住院医师

    科室:儿科

    儿童风湿病

  • 周文静 立即咨询

    周文静住院医师

    科室:儿科

    儿童风湿病

    沈世道 立即咨询

    沈世道主任医师

    科室:中医科

    中西医结合治疗疑难皮肤病、风湿病及甲状腺疾病等