乙肝病人还是少碰这些食物

发布时间:2018-05-10 12:32:14 编辑:伊人飘雪 298人关注 我要评价

摘要:哪些食物是乙肝病人应少吃呢?

哪些食物是乙肝病人应少吃呢?

1、肥猪肉

乙肝病人还是少碰这些食物

这是一种含脂肪很高的食品,含动物性脂肪高达90%以上,而蛋白质仅有2.2%。乙肝患者如果摄入过多的脂肪,会使肝脏产生不同程度的变化,不利于病情恢复。所以肥猪肉被列为乙肝患者的禁忌食物。

2、 羊肉

羊肉是高蛋白、高脂肪食物,其营养价值很高。但是乙肝患者却不宜食用,这是因为羊肉甘温大热,过多食用会促使一些病灶发展,加重病情,所以乙肝患者应少吃或不吃为宜。

3、 鹅肉

鹅肉中含脂肪较多,我国传统医学认为鹅肉是“发物”,容易助湿生热,加重肝病的病情。尤其是急、慢性乙肝和脂肪肝的患者应当忌食。

4、 虾 虾虽然可以补肾壮阳,但也属于传统医学上的“发物”,并且虾是一种高胆固醇食物,患有急、慢性乙肝和肝硬化的患者不宜多吃。

5、鸭蛋和蛋黄 鸭蛋和蛋黄是高脂肪、高胆固醇食品,乙肝患者食用后,会加重肝

脏的负担,不利于肝功能的恢复,所以乙肝和脂肪肝患者不宜多吃。

6、 韭菜 韭菜含粗纤维较多,而且比较坚韧,不宜被胃肠消化吸收,这对肝硬化胃气虚弱的患者极为不利,食用时需要谨慎,慢性乙肝患者多有阴虚内热的表现,应该忌食。

小编推荐:
乙肝患者平时最好不要吃这些蔬菜 乙肝患者在治疗期间吃什么食物好? 乙肝的食疗方法具体有哪些 得了乙肝吃什么食物 6款美食增强乙肝患者的食欲 乙肝病毒携带者吃什么好 乙肝饮食注意事项有哪些 乙肝患者怀孕初期吃什么好
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
乙肝病人还是少碰这些食物
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

乙肝吃什么

慢性乙型肝炎(简称乙肝)是指乙肝病毒检测为阳性,病程超过半年或发病日期不明确而临床有慢性肝炎表现者。临床表现为乏力、畏食、恶心、腹胀...[详细]

在线医生

  • 陈艳琳 立即咨询

    陈艳琳医师

    科室:传染科

    乙肝、甲肝、丙肝、戊肝、药物性肝炎、肺结核、结核性胸膜炎、结核性脑膜脑炎、腹盆腔结核、AIDS、手足口病、水痘等

    张亚华 立即咨询

    张亚华住院医师

    科室:感染科

    乙型肝炎,甲肝,丙肝,戊肝;肝功能异常,酒精性肝病,脂肪肝,肝硬化,腹水,肝恶性肿瘤;各种常见传染病如艾滋病、结核病、狂犬病、水痘、麻疹、手足口病,不明原因发热;常见内科疾病、皮肤科疾病及性传播疾病。

  • 欧强 立即咨询

    欧强副主任医师

    科室:

    诊治乙、丙肝、PBC等免疫性肝炎、脂肪肝、酒精肝、原因不明ALT升高和原因不明的肝硬化、各种肝硬化、重症肝炎、阻断乙肝母婴传染、甲胎蛋白升高等病,对长效干扰素、普通干扰素和拉米夫定、阿德福韦酯、替比夫定、恩替卡韦等抗病毒药应用和病毒基因变异耐药处理经验丰富。

    陆松华 立即咨询

    陆松华主治医师

    科室:普外科

    痔疮,肛瘘,肛裂,肛周脓肿,胆囊炎,阑尾炎,胆囊结石,胃癌,结肠癌,肝癌,肠梗阻,下肢静脉血栓,大隐静脉曲张,疝气等

  • 哈明昊 立即咨询

    哈明昊副主任医师

    科室:感染科

    各型病毒性肝炎的诊治,尤其是慢性乙型肝炎、慢性丙型肝炎的抗病毒治疗。肝硬化及肝癌的防治,脂肪肝及酒精性肝病的治疗

    陈静 立即咨询

    陈静副主任医师

    科室:肝胆外科

    急慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝