疝气患者不能吃哪些食物?

发布时间:2018-05-03 13:31:28 编辑:伊人飘雪 1871人关注 我要评价

摘要:随着生活水平的提高,有些疝气患者希望能通过食疗的方法来治愈疝气,然而疝气患者只有通过手术才能治愈。虽然只有通过手术才能治愈,但是饮食对疝气的治疗也起到了很大的辅助作用。那么疝气的饮食要注意哪些?就成为了患者比较关心的问题。

随着生活水平的提高,有些疝气患者希望能通过食疗的方法来治愈疝气,然而疝气患者只有通过手术才能治愈。虽然只有通过手术才能治愈,但是饮食对疝气的治疗也起到了很大的辅助作用。那么疝气的饮食要注意哪些?就成为了患者比较关心的问题。

疝气患者不能吃哪些食物?

1.选择清润又不太寒凉且破气的食物,像菠菜、土豆、胡萝卜、西红柿、木耳、藕、青鱼、鲢鱼等,水果如苹果葡萄桃子等。要多吃高纤维饮食,包括五谷、谷物、麸皮、和未加工的水果和蔬菜。

2.暂时不宜吃的如绿豆、白菜、黄豆芽、白萝卜、青萝卜等;水果有橙子、雪梨等;油腻煎炸之物如薯片、虾条、朱古力等也不宜吃。少吃易引起便秘及腹内胀气的食物(尤其煮食的鸡蛋、红薯、花生、豆类、啤酒、碳酸气泡饮料等),还有就是忌烟酒。

3、疝气忌食生冷瓜果和果酸及易使胀气的食物,如石榴、柠檬、芋艿、番薯等。6、疝气患者不能空腹喝酸奶和碳酸饮料,空腹的时候胃酸大容易把乳酸菌给消灭掉,大大降低其保健作用,碳酸饮料会引起胀气等情况加重小肠疝气。

疝气患者不能吃生冷的食物,比如生冷瓜果、凉饭凉菜,还有性质寒凉的苦瓜、荸荠、梨子等等。因为这些生冷的食物吃多了以后容易导致腹泻、咳嗽等病症,这样是会导致疝气加重的。也不适合吃太多油腻的食物,比如肥肉、油煎、油炸食品等。这类食物不易消化,可造成消化不良,大便泄泻,加重病情。

小编推荐:
适合疝气患者的食物 妇女疝气吃什么食物调理 关于小儿疝气吃什么的介绍 宝宝得疝气的症状吃什么好 疝气的症状吃什么你知道吗 介绍治疗疝气的偏方 中老年治疗疝气的偏方 治疗疝气的偏方吃什么
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
疝气患者不能吃哪些食物?
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

疝气吃什么

疝气,即人体内某个脏器或组织离开其正常解剖位置,通过先天或后天形成的薄弱点、缺损或孔隙进入另一部位。常见的疝有脐疝,腹股沟直疝、斜疝...[详细]

在线医生

  • 王廷峰 立即咨询

    王廷峰主治医师

    科室:

    甲状腺肿块、疝气、肥胖症和糖尿病的微创外科治疗

    张平 立即咨询

    张平主治医师

    科室:

    疝气,结直肠息肉,肿瘤;肛裂,肛瘘,痔疮,重度痔的微创治疗(PPH);便秘的综合治疗

  • 叶朕雄 立即咨询

    叶朕雄主治医师

    科室:

    疝气,腹股沟疝

    乔世铭 立即咨询

    乔世铭副主任医师

    科室:

    腹壁疝、甲状腺、静脉曲张等普外科常见病诊治,局麻下腹股沟疝无张力修补手术

  • 周海茵 立即咨询

    周海茵副主任医师

    科室:

    普外科各类常见病的诊治,腹腔镜手术

    叶古祥 立即咨询

    叶古祥主任医师

    科室:

    肛肠病、普外疑难杂症