有颈椎病的朋友们宜多吃哪些食物好?

发布时间:2018-04-27 12:55:41 编辑:伊人飘雪 2615人关注 我要评价

摘要:劲椎病是最常见的疾病之一了,长时间处于工作状态中的朋友比较容易患上颈椎病,颈椎病发作相当痛苦,可引起颈椎疼痛僵硬,无法正常扭动颈椎。那么对于颈椎病的朋友们来说到底应该注意哪些事项才会使我们的颈椎得到最好的恢复,另外颈椎病的朋友们适合吃哪些食物或者是水果呢?

劲椎病是最常见的疾病之一了,长时间处于工作状态中的朋友比较容易患上颈椎病,颈椎病发作相当痛苦,可引起颈椎疼痛僵硬,无法正常扭动颈椎。那么对于颈椎病的朋友们来说到底应该注意哪些事项才会使我们的颈椎得到最好的恢复,另外颈椎病的朋友们适合吃哪些食物或者是水果呢?

1、川芎白芷炖鱼头:

有颈椎病的朋友们宜多吃哪些食物好?

川芎15克,白芷15克,鳙鱼头1个,生姜、葱、盐、料酒各适量。川芎、白芷分别切片,与洗净的鳙鱼头一起放入锅内,加姜、葱、盐、料酒、水适量,先用武火烧沸后,改用文火炖熟。佐餐食用,每日1次。可祛风散寒,活血通络。

2、天麻炖鱼头:

天麻10克,鲜鳙鱼头1个,生姜3片。天麻、鳙鱼头、生姜放炖盅内,加清水适量,隔水炖熟,调味即可。可补益肝肾,祛风通络。适用于颈动脉型颈椎病。

3、葛根煲猪脊骨:

葛根30克,猪脊骨500克。葛根去皮切片,猪脊骨切段,共放锅内加清水适量煲汤。饮汤食肉,常用有效。可益气养阴,舒筋活络。适用于神经根型颈椎病。

4、桑枝煲鸡:

老桑枝60克,母鸡1只(约1 000克),食盐少许。鸡洗净,切块,与老桑枝同放锅内,加适量水煲汤,调味,饮汤食鸡肉。可补肾精,通经络。适用于神经根型颈椎病。

5、生姜粥:

粳米50克,生姜5片,连须葱数根,米醋适量。生姜捣烂与米同煮,粥将熟加葱、醋,佐餐服食,可祛风散寒,适用于太阳经腧不利型颈椎病。

小编推荐:
颈椎病人饮食原则 介绍颈椎病的食疗方法 劲椎病吃什么好呢 患有颈椎病吃什么食物好 治疗颈椎病的食疗偏方有哪些 治疗颈椎病的食疗方法都有哪些 上班族治疗颈椎病的偏方有哪些 老人颈椎病治疗偏方有哪些
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
有颈椎病的朋友们宜多吃哪些食物好?
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

颈椎病吃什么

颈椎病由于长期慢性劳损,成为名副其实的白领职业病。请跟着我们做一个试验:将你的头轻轻后仰,然后尽力向左转,再向右转,你一定会找到酸疼...[详细]

在线医生

  • 孙波 立即咨询

    孙波主治医师

    科室:心内科

    擅长内、外、骨,麻醉科,常见病,多发病的诊断、治疗和预防。

    赵永飞 立即咨询

    赵永飞副主任医师

    科室:骨科

    脊柱畸形、颈椎病、胸椎退行性疾病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、骨质疏松椎体压缩骨折的微创和开放手术治疗。

  • 李永芳 立即咨询

    李永芳医师

    科室:呼吸内科

    本人李永芳临床经验二十余年,擅长全内科,血脑血管,高血压,糖尿病。

    郭建 立即咨询

    郭建医师

    科室:骨科

    擅长颈腰椎间盘突出症、骨关节炎、类风湿关节炎、腱鞘囊肿、肩周炎及神经、消化、呼吸、心内科各种常见病的诊治。

  • 何丽 立即咨询

    何丽医师

    科室:骨科

    中医科疼痛疾病及各种内科疾病。

    尤作禹 立即咨询

    尤作禹住院医师

    科室:

    擅长对各科常见疾病诊断,治疗