高血压患者吃哪些水果?

发布时间:2018-04-25 17:31:23 编辑:伊人飘雪 2310人关注 我要评价

摘要:现在高血压成为越来越常见的一种疾病,很多人都深受其扰,尤其是在饮食方面,高血压需要注意的事情非常多。众所周知,水果是非常好的食物,它可以补充多种维生素和人体所需。但不是所有水果都适用于高血压人群。那么高血压能吃什么水果呢?

现在高血压成为越来越常见的一种疾病,很多人都深受其扰,尤其是在饮食方面,高血压需要注意的事情非常多。众所周知,水果是非常好的食物,它可以补充多种维生素和人体所需。但不是所有水果都适用于高血压人群。那么高血压能吃什么水果呢?

1、 香蕉

高血压患者要多吃香蕉。因为香蕉中含有丰富的钾,每天只要吃一根香蕉,就可以满足人体对钾的需求,稳定血压。同时还可以保护胃肠道。

2、 猕猴桃

高血压患者吃哪些水果?

猕猴桃对很多疾病都有预防和辅助治疗的作用,比如高血压、高血脂、肝炎、冠心病等,因此非常适合高血压患者。猕猴桃果和汁液有降低胆固醇及甘油三酯的作用,还可以抑制致癌物质的产生。

3、 柿子

柿子有降低血压、预防动脉硬化的功效。

4、 西瓜

西瓜有十几种营养素,对高血压有良好的治疗作用。

5、 柠檬

柠檬富含维生素C和维生素P,能增强血管的弹性和韧性,缓解钙离子来促使血液凝固,可以预防和治疗高血压等心血管疾病。

6、 芒果

芒果含有丰富的维生素A和维生素C,对视力有帮助,还可以延缓细胞衰老、预防老年痴呆症,抑制动脉硬化、高血压,预防癌症。

7、 苹果

高血压患者食用苹果能够降低血胆固醇,降血压,保持血糖稳定。苹果含有丰富的有机酸、果糖、果胶、纤维素、锌等微量元素,具有防止血管硬化,防治动脉硬化和冠心病的功用。值得注意的是,多吃苹果特别有益于嗜盐过多的高血压患者。

高血压患者除了在吃的水果方面要引起注意外,其他的饮食禁忌也要小心。要戒烟少酒,要少吃鸡蛋,因为鸡蛋含有的胆固醇比较高。还要限制动物脂肪的摄入量,同时一日三餐定时定量,不要暴饮暴食。甜食也不能过多食用,因为糖会在体内被转换成脂肪,容易导致高血脂,还有促进动脉硬化。

小编推荐:
这些食物高血压患者千万不能触碰 高血压患者的饮食禁忌 哺乳期高血压吃什么,治疗高血压的方法有哪些 妇女高血压有哪些注意事项,吃什么调理 阴虚火旺型高血压怎么调理?需要注意哪些 孕妇高血压吃什么降压 防治高血压的食疗方法 六款食疗偏方轻松降血压
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
高血压患者吃哪些水果?
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

高血压吃什么

高血压患者除注意在医生的指导下坚持适度的体育锻炼与对症服药外,更要注意饮食调理。总的原则是适量控制能量及食盐量,降低脂肪和胆固醇的摄...[详细]

在线医生

  • 孙波 立即咨询

    孙波主治医师

    科室:心内科

    擅长内、外、骨,麻醉科,常见病,多发病的诊断、治疗和预防。

    刘玲玲 立即咨询

    刘玲玲住院医师

    科室:呼吸内科

    呼吸系统疾病:支气管炎;肺炎;

  • 孟晶晶 立即咨询

    孟晶晶主治医师

    科室:

    孟晶晶,主治医师,毕业于山东医科大学。现为胜利石油管理局中心医院机厂医院内科副主任。从医20年,擅长心血管、消化系统和内分泌等内科疾病的诊断治疗。多年来工作认真严谨,对病人如亲人,多次获得单位先进个人称号。

    丰元 立即咨询

    丰元主治医师

    科室:

    对常见内外科疾病能做出快速准确的诊断及治疗,对皮肤病、儿科疾病的中西医结合治疗有自己独特经验。

  • 尤作禹 立即咨询

    尤作禹住院医师

    科室:

    擅长对各科常见疾病诊断,治疗

    陈飞 立即咨询

    陈飞主治医师

    科室:心内科

    糖尿病、高血脂、高血压、冠心病、心律失常等内科疾病。