食用车厘子有哪些好处?

发布时间:2018-04-11 14:19:09 编辑:伊人飘雪 17人关注 我要评价

摘要:鲜甜味美的车厘子的起源,一直可以追溯到石器时代的小亚西亚。它们分布于整个史前的欧洲大陆,并于1692年由早期的移民用船只由海路带到了美洲。

鲜甜味美的车厘子的起源,一直可以追溯到石器时代的小亚西亚。它们分布于整个史前的欧洲大陆,并于1692年由早期的移民用船只由海路带到了美洲。

车厘子就是英语单词cherries(樱桃)的音译,它们在广东及香港被直译做“车厘子”。但它不是指个小色红皮薄的中国樱桃,而是产于美国、加拿大、智利等美洲国家的个大皮厚的进口樱桃。中国目前也有车厘子果树的引种,不过还没有形成规模。食用车厘子的好处有哪些?

食用车厘子有哪些好处?

1.补血

铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食车厘子可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

2.防治麻疹

麻疹流行时,给小儿饮用车厘子汁能够预防感染。樱桃核则具有发汗透疹解毒的作用。

3.收涩止痛

车厘子可以治疗烧烫伤,起到收敛止痛,防止伤处起泡化脓的作用。同时车厘子还能治疗轻、重度冻伤。

4.美容养颜

车厘子营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用车厘子汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

5.保护视力

车厘子维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍以上。长时间在办公室或家中使用电脑容易造成眼睛近视,车厘子是保护视力的绝佳水果。

小编推荐:
车厘子的功效与饮食禁忌有哪些? 常吃车厘子有哪些益处? 7个月宝宝能吃车厘子吗?车厘子的食疗作用 吃车厘子会上火吗 车厘子和樱桃的区别 车厘子的功效与作用有哪些
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
食用车厘子有哪些好处?

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

车厘子

车厘子就是英语单词cherries(樱桃)的音译,它们在广东及香港被直译做“车厘子”。但它不是指个小色红皮薄的中国樱桃,而是产于美国...[详细]