胆结石患者可以吃水果吗?

发布时间:2018-04-08 12:22:35 编辑:伊人飘雪 2007人关注 我要评价

摘要:得了胆结石之后,妻子的身体一直都不是很好,最近这几天腹痛的频率也变得比较多了,而且食欲都不怎么好,吃东西的时候还会有一些想吐,反胃的感觉,也已经在用药进行治疗,那么,胆结石患者可不可以吃水果呢。

得了胆结石之后,妻子的身体一直都不是很好,最近这几天腹痛的频率也变得比较多了,而且食欲都不怎么好,吃东西的时候还会有一些想吐,反胃的感觉,也已经在用药进行治疗,那么,胆结石患者可不可以吃水果呢。

1,胆结石患者不是不可以吃水果,也可以吃点像草莓、橙子、苹果之类的水果,只需要注意少吃多餐,不可以暴饮暴食,绝对不要一次性吃得太多了,平时也可以适当的吃点有营养的食物,尤其是一些富含维生素的东西,都可以多吃一些,其中就包括一些比较常见的蔬菜,比如:青菜、白菜、香菇、黑木耳、藕、海带、银耳、黄瓜等,患者还可以采用玉米须熬水喝,也会有助于排石。

胆结石患者可以吃水果吗?

2,患者也可以吃点猕猴桃、杨桃、红枣、金橘之类的水果,只要不是刚在冰箱里面拿出来的就可以,吃的时候最好是洗干净,不要有药物残留在上面,以免对自己的身体和病情不利,患者也可以多喝点温开水,也会有缓解腹痛的作用,最好不要吃一些生冷辛辣的东西,这类的食物会直接导致患者病症的加重,对患者的身体不利,还需要多休息,尤其是病情发作的时候不要过度劳累。

3,吃点杏、西瓜、无花果也可以,患者还需要按时吃早餐,不可以有不吃早餐的习惯,也不要空腹的时间太长,会有一些不利的影响,患者最好不要吃一些容易导致胀气的东西,表日与:地瓜、土豆、过甜点心及糖醋食品、生葱、生萝卜、生蒜、干豆类等,牛奶和豆浆也需要少喝一些,平时需要吃一些米粥,蛋汤之类容易消化清淡的食物,太油腻的也不要吃。

最后,患者平时在饭后半小时的时候可以吃点少量的水果,也不会有什么不好的影响,只需要注意饮食要避免粗糙有刺激的东西摄入就可以,患者还需要积极的治疗,必要的时候可以到医院采取手术治疗,就会有比较好的作用。

小编推荐:
胆结石患者的饮食要注意哪些? 胆结石病人饮食有哪些讲究 你是否经常吃橙子?其对预防胆结石也有奇效 胆结石饮食禁忌有哪些 胆结石患者吃什么食物最好 患有胆结石吃什么食物好 得了胆结石该注意哪些事项 腊肉吃太多患上胆结石
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
胆结石患者可以吃水果吗?
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

胆结石吃什么

据观察研究,大部分胆结石患者都有不好的饮食习惯,少吃激素类食物和药物,还要适量限制糖类和含糖量高的食物摄入,以利于减少脂肪的合成;注...[详细]

在线医生

  • 姚建宏 立即咨询

    姚建宏主治医师

    科室:

    胆结石、色斑(耳穴)等疾病

    王锡顺 立即咨询

    王锡顺副主任医师

    科室:

    对消化系统疾病,如:慢性肝病、肝硬化、肝腹水、胆囊炎、胆结石等疾病有一定研究,特别是治疗胆囊炎、胆结石有研究,治疗效果显著

  • 翁昆仑 立即咨询

    翁昆仑住院医师

    科室:普外科

    普外科疾病,甲状腺良恶性肿瘤,乳腺良恶性肿瘤,下肢静脉曲张,胆囊结石,胆囊息肉,胆管结石,急慢性胰腺炎,消化道肿瘤

    董超科 立即咨询

    董超科住院医师

    科室:

    直肠脱垂×痔疮×胃肠道癌×结直肠癌×结肠炎×尖锐湿疣×消化道出血×血吸虫病与肝胆疾病×胆结石×胆囊息肉×

  • 王龙腾 立即咨询

    王龙腾医师

    科室:普外科

    擅长胆结石、泌尿结石及前列腺增生等外科常见疾病的诊断和治疗

    孟健 立即咨询

    孟健副主任医师

    科室:肝胆外科

    暂无