抑郁症患者平常要食用这些食物

发布时间:2018-03-12 10:45:21 编辑:伊人飘雪 79人关注 我要评价

摘要:抑郁症和所有的心理疾病一样具有迁延性,这也决定了抑郁症患者的康复会是一个相对生理疾病的康复来说更为漫长的过程,也因为抑郁症的起病和复发原因涉及到多个方面,因此,在抑郁症预后的过程中也有许多要遵守的注意事项,其中,在饮食方面就要注意一下几点。

抑郁症和所有的心理疾病一样具有迁延性,这也决定了抑郁症患者的康复会是一个相对生理疾病的康复来说更为漫长的过程,也因为抑郁症的起病和复发原因涉及到多个方面,因此,在抑郁症预后的过程中也有许多要遵守的注意事项,其中,在饮食方面就要注意一下几点。

1、抑郁症患者要禁忌炒米:也就是不能吃爆米花。因为这些食物属于香燥伤阴食物,阴虚火旺的更年期综合症者忌食之。

抑郁症患者平常要食用这些食物

2、患者要禁忌辣椒:因为辣椒是性大热、味辛辣的食物,也就是一种大辛大热的刺激性食品,吃完之后极易伤阴动火。而抑郁症患者多多属肝肾阴虚,内火偏旺,所以,辣椒尤当忌吃。

3、忌酒:一般抑郁症患者在患病期间要尽可能的少喝酒。饮酒过量会使人更加情绪低落,所谓借酒消愁愁更愁,喝酒会扼制食欲,造成营养不良,会加重抑郁病情有损健康。

4、忌酪氨酸含量高的食物和饮料:常见的就是陈乳酪,罐头肉,酱油,酵母提取物,鲱鱼和鲑鱼等,这些都是抑郁症患者在饮食上要禁忌的。

5、忌丁香:这是一种常见的五香粉调味品。是性温,味辛的食物,倘若抑郁症患者多食或久食,那么就容易助热上火耗阴。加之抑郁症患者内热偏旺,所以要切忌多吃常吃丁香之类五香调味品。

6、桂皮:这是一种调味的佐料。是性大热,味辛甘,主要就是有益火温阳的功效,但又有性热助火、香燥伤阴,辛散动血之弊。所以一般抑郁症患者切勿多食。误食之,势必加剧内热炽盛的病情。

7、茶和咖啡:一旦抑郁症患者摄取的咖啡因太多(每天喝四杯以上咖啡或六杯以上的茶),那么就有可能会加重病情。茶,可乐和咖啡都会加重抑郁症患者的失眠症状,因此患者在睡觉前不应喝茶或咖啡。

8、加工食品和甜食:常见的有汉堡包、薯条、炸鸡等,这些吃多了都是对抑郁症的病情不利的。

小编推荐:
哪些食物有助于缓解抑郁症 治疗抑郁症的食疗方法有哪些 吃什么饮食对抑郁症有好处 抑郁症吃什么食物能够缓解病症 得了抑郁症吃什么食物好 得了抑郁症要吃什么好呢 香蕉的作用 吃香蕉可治疗抑郁症 揭秘糖水猕猴桃能够抑制抑郁症
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
抑郁症患者平常要食用这些食物
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

抑郁症吃什么

抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷...[详细]

在线医生

  • 郭晓光 立即咨询

    郭晓光医师

    科室:精神科

    擅长内外妇儿常见病及多发病,专攻精神心理学

    尹建峰 立即咨询

    尹建峰住院医师

    科室:精神科

    擅长精神分裂症,躁狂,抑郁,强迫焦虑,恐怖等精神类疾病的药物治疗

  • 王聪 立即咨询

    王聪主治医师

    科室:

    运用针灸等传统中医方法诊治失眠,抑郁症,妇科疾病,乳腺病,神经源膀胱,消化系统疾病,慢性疲劳综合征及亚健康调养。

    范宇鹏 立即咨询

    范宇鹏主治医师

    科室:

    纯中医调治亚健康、失眠、慢性疲劳综合征、焦虑抑郁状态、头痛、头晕、顽固口腔溃疡及产后调养。

  • 陈秀华 立即咨询

    陈秀华主任医师

    科室:

    妇科病、皮肤病、痛证、失眠、焦虑及亚健康状态的传统疗法干预。

    周道友 立即咨询

    周道友主任医师

    科室: