鸡汤的营养价值有哪些?

发布时间:2018-03-09 10:15:35 编辑:伊人飘雪 46人关注 我要评价

摘要:鸡汤的营养价值到底有多高呢?像产妇那样每天都吃鸡汤是否就对身体健康有很大帮助呢?其实,吃过量的鸡汤是对健康不利的,尤其是一些胃酸过多的人,有肾功能不全的人,切忌吃过量的鸡汤,下面我们就来看看营养专家的介绍。

鸡汤的营养价值到底有多高呢?像产妇那样每天都吃鸡汤是否就对身体健康有很大帮助呢?其实,吃过量的鸡汤是对健康不利的,尤其是一些胃酸过多的人,有肾功能不全的人,切忌吃过量的鸡汤,下面我们就来看看营养专家的介绍。

鸡汤的营养价值有哪些?

营养专家认为,鸡汤营养价值并不高,而且很多人只喝汤却把炖过的肉弃之不食的做法也不妥。

虽然经过了长期的煲汤过程,但是鸡汤里却只含有从鸡油、鸡皮、肉与骨中溶解出来的水溶性小分子物质,除此之外就是油和热量,嘌呤的含量也很大,客观上来说并不营养。

美味鸡汤究竟有多营养,于营养专家指出,多喝鸡汤其实就是摄取更多的动物性脂肪的过程,对一些心血管病人和痛风病人来说,饮用大量的鸡汤对身体很不利,恰恰鸡汤里的鸡肉才是营养丰富的宝贝。此时的鸡肉已经被炖得很烂,容易消化也利于营养被吸收。

营养专家建议,想要更好的营养,还是应该主吃汤里的鸡肉,适当喝一些汤当作调味,这才是科学有效的滋补。美味鸡汤究竟有多营养,除了心血管病人和痛风病人外,喝鸡汤对以下人群也会造成影响。

1、胃酸过多:鸡汤有刺激胃酸分泌的作用。因此患有胃溃疡、胃酸过多或胃出血的病人,一般不宜喝鸡汤。

2、胆道疾病:胆囊炎和胆石症经常发作者,不宜多喝鸡汤,因鸡汤内脂肪的消化需要胆汁参与,喝鸡汤后会刺激胆囊收缩,易引起胆囊炎发作。

3、肾功能不全:鸡汤内含有一些小分子蛋白质,患有急性肾炎、急慢性肾功能不全或尿毒症的患者,由于患者的肾对蛋白质分解产物不能及时处理,喝多了鸡汤就会引起高氮质血症,加重病情。

小编推荐:
教你如何炖鸡汤 花旗参鸡汤功效有哪些呢 香菇鸡汤面的做法介绍 如何做鸡汤豆腐卷 产后喝什么鸡汤呢 探讨怎样煲鸡汤好吃 介绍如何炖香菇鸡汤 简述如何煲香菇鸡汤
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
鸡汤的营养价值有哪些?

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

鸡汤

鸡汤特别是老母鸡汤向来以美味著称,“补虚”的功效也为人所知晓。鸡汤还可以起到缓解感冒症状,提高人体的免疫功能的作用。[详细]