痤疮最好不要吃这些食物

发布时间:2018-02-27 16:36:14 编辑:伊人飘雪 340人关注 我要评价

摘要:痤疮也叫青春刺或暗疮,是青春期内分泌发生改变,雄激素分泌相对增多,皮脂腺分泌旺盛,引起皮肤毛囊阻塞,再加上外界的细菌在毛囊中以皮脂作养料大量繁殖而引起的炎症反应。

痤疮也叫青春刺或暗疮,是青春期内分泌发生改变,雄激素分泌相对增多,皮脂腺分泌旺盛,引起皮肤毛囊阻塞,再加上外界的细菌在毛囊中以皮脂作养料大量繁殖而引起的炎症反应。

1、刺激性食物

脸上、身上突然长痘痘很大的程度上,是由于人体内吸收了过多的刺激性食物导致的,在生活中刺激性食物到处都有,想葱,姜,蒜,辣椒等等这些都容易刺激人体内分失调,为此易长痘痘的爱美人士尽量不要食用。

痤疮最好不要吃这些食物

2、烟酒类食物

烟酒不仅仅含有很多伤害人体的因素,而且长期吸烟喝酒,易造成人体内部器官的排毒能力下降,导致体内的毒素长期堆积,易引发痘痘,斑点等等的肌肤疾病,建议有吸烟喝酒的爱美人士尽量戒了吧!

3、高油脂食物

很多人都喜欢油条,煎包,薯条等等这一类高油脂食物,这类高油脂食物含有极高的热量,特别是对于易长痘痘的爱美人士来说,此类食物是大忌,这类食物易给人体带来负担,由于油脂量过高,不易消化,极易形成痘痘!

4、高糖类食物

冰淇淋,甜点,糖果等等这些含糖量高的食物,是很多MMGG的最爱,但是这些糖量高的食物火气很大,食用过多就会引起痘痘的生长!建议少食用含糖量高的食物!

5、精细的食物

现在的工业越来越发达,各种各样的食物都变得越来越精细,很多人都不喜欢吃粗纤维的食物,而选择使用经过精细加工的食品,这些精细的食品虽然口感好,但是清理功能弱,助消化的能力弱,建议多使用些粗粮,促进肠胃蠕动,促进人体排毒!

6、黑色的食物

黑色的食物多多少少都含有相应的黑色素,为此在痘痘快要好的时候最好不要使用这类食物,例如酱油,黑豆,醋之类的食物,易造成黑色素沉淀,在痘痘即将告别之际,给你留下同样恼人的痘疤!为此,建议长痘痘的爱美人士在痘痘快要好的时候,尽量不要使用这类食物!

小编推荐:
痔疮患者要多吃这些食物 妇女脸上长痘痘吃什么好 痤疮饮食谱有哪些 痤疮饮食上怎么注意 痤疮 日常饮食的禁忌 痤疮注意哪些饮食好 痤疮疤痕的饮食 痤疮饮食要注意些什么
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
痤疮最好不要吃这些食物
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

痤疮吃什么

痤疮是好发于青春期(10—20岁)的男女,俗称青春痘。也常见于30-40岁的中年人,甚至老年人偶有发生影响美容的毛囊皮脂腺炎症。常常...[详细]

在线医生

  • 许柳田 立即咨询

    许柳田主任医师

    科室:皮肤科

    中西医结合诊治难治性各期痤疮(痘痘、痘印、痘疤、痘坑),黄褐斑,红血丝,脂溢性皮炎,带状疱疹遗留神经痛,斑秃,顽癣,疱疹性皮肤病,慢性荨麻疹,慢性湿疹,结节性痒疹,病毒疣,各种难治性延期愈合伤口等疑难皮肤病。

    李宝 立即咨询

    李宝住院医师

    科室:

    针灸,理伤正骨手法等传统疗法治疗颈椎病,肩周炎,肥胖,腰腿痛,关节扭挫伤,骨关节炎,骨质增生,骨质疏松,肌肉劳损,亚健康,鼻炎,痤疮,眼部疲劳,前列腺炎等病

  • 马碧茹 立即咨询

    马碧茹主治医师

    科室:

    痤疮、黄褐斑、斑秃、肥胖症、乳腺增生、失眠、慢性胃肠炎、颈肩腰腿痛以及亚健康状态的调治

    蒋丽 立即咨询

    蒋丽住院医师

    科室:

    减肥、痤疮、过敏性皮肤病、月经病、乳腺增生、抑郁失眠症、焦虑症、颈肩腰腿痛

  • 赵铭峰 立即咨询

    赵铭峰主治医师

    科室:

    痤疮、黄褐斑、痛经、盆腔炎、产后调养、胃炎胃胀、消化不良、便秘、失眠、过敏性鼻炎、面瘫、颈肩腰腿痛、肥胖及亚健康状态的针灸等传统疗法调治。

    朱晓平 立即咨询

    朱晓平主治医师

    科室:

    运用调气针法、切脉针灸、布气导引、手指点穴、刮痧、火疗、中药等传统疗法治疗失眠多梦、眩晕、头痛、疲劳综合症、全身关节疼痛麻木、产后风、心悸、慢性咳喘、视物昏朦、飞蚊症、胃肠功能紊乱、夜尿频多、耳鸣耳聋、鼻炎咽炎、慢性皮疹、痤疮、肥胖及三高症、月经失调、肢体震颤、肢体畏寒、多汗症、体质调理、神经康复等。