什么食物更有利于阑尾炎的术后恢复?

发布时间:2018-01-22 11:19:07 编辑:伊人飘雪 365人关注 我要评价

摘要:阑尾炎是一种危害性极大的疾病,一旦发现,就必须马上进行手术。对于阑尾炎患者来说,还需要注意术后饮食。那么,阑尾炎患者术后吃什么好呢,更有利于身体健康呢?

阑尾炎是一种危害性极大的疾病,一旦发现,就必须马上进行手术。对于阑尾炎患者来说,还需要注意术后饮食。那么,阑尾炎患者术后吃什么好呢,更有利于身体健康呢?

1.阑尾炎手术后要以清谈及好消化的食物为主,如小米稀粥、大米稀粥、馒头、牛奶,还有菜汤等一些好消化的食物。

什么食物更有利于阑尾炎的术后恢复?

2.饮食宜保持清淡,多食富含纤维的食物,含粗纤维的食物能增进胃肠的活动,保持大便通畅的作用。因此,饮食中要配一定量的蔬菜,尤其是绿叶蔬菜为主。如绿叶蔬菜、萝卜、豆类、水果、粗粮,香菇、木耳等。

3.对于香蕉、苹果等易于消化的水果是可以食用。他们均含有天然抗生素,可抑制细菌繁殖,可增加大肠里的乳酸杆菌,促进肠道蠕动,有助于通便排毒。

4.多吃鸡,鱼等蛋白含量高的食物。不过建议要多喝汤,少吃肉,每天喝鱼汤和鸡汤对伤口的愈合很有好处。另外鲈鱼汤,每天喝鲈鱼汤,对伤口的愈合也很有好处,但是最好把皮去掉吃,效果会更好。

5.多食含维生素C的食物,有促进切口愈合的好处。水果如柠檬、橙子、橘子、猕猴桃、草莓等;蔬菜中绝大多数绿叶菜、甘蓝、青椒等都含有丰富的维生素C。

6.要大量饮水,多喝温开水和饮料,可以稀释胆汁,促使胆汁排出,预防胆汁淤滞,有利于胆道疾病的恢复,每天以1000~1500ml为宜。

小编推荐:
阑尾炎患者在饮食上要注意哪些/ 阑尾炎吃什么食物好 阑尾炎手术后患者吃什么好 急性阑尾炎的饮食注意事项有哪些 急性阑尾炎手术恢复期的饮食 阑尾炎能吃什么呢 急性阑尾炎手术后饮食应注意哪些 阑尾炎术后吃什么呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
什么食物更有利于阑尾炎的术后恢复?
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

阑尾炎吃什么

阑尾炎的临床表现是转移性右下腹痛,右下腹阑尾点局限性的不同程度的压痛、反跳痛。但如果说左下腹也得阑尾炎,大家肯定觉得奇怪。其实,左侧...[详细]

在线医生

  • 郑燕生 立即咨询

    郑燕生主治医师

    科室:

    胃肠外科良恶性疾病,特别是胃癌、结直肠癌、胃肠间质瘤、贲门失迟缓症、腹膜后肿物等疾病的诊断和以手术为主(包括微创手术和开腹手术)的综合治疗,胃肠间质瘤和胃肠胰神经内分泌肿瘤的规范治疗和个体化治疗

    彭任生 立即咨询

    彭任生副主任医师

    科室:

    普通外科尤其是肛肠疾病,运动损伤

  • 周海茵 立即咨询

    周海茵副主任医师

    科室:

    普外科各类常见病的诊治,腹腔镜手术

    陆松华 立即咨询

    陆松华主治医师

    科室:普外科

    痔疮,肛瘘,肛裂,肛周脓肿,胆囊炎,阑尾炎,胆囊结石,胃癌,结肠癌,肝癌,肠梗阻,下肢静脉血栓,大隐静脉曲张,疝气等

  • 贾户亮 立即咨询

    贾户亮副主任医师

    科室:肝胆外科

    肝癌,胆囊癌,肝门胆管癌,肝肿瘤

    陈丽莉 立即咨询

    陈丽莉主任医师

    科室:普外科

    肛门、直结肠、乳房、甲状腺颈部疾病,胆道、肝及血管疾病,消化道肿瘤病人,化疗康复指导