常吃香蕉有哪些益处

发布时间:2017-12-25 09:50:13 编辑:伊人飘雪 138人关注 我要评价

摘要:香蕉是我们日常生活中最爱吃的水果之一,因为香蕉不仅香甜软滑,而且其中还含有大量人体所需要的营养物质,吃香蕉的好处非常多,大家知道哪几个呢?,下面就一起来了解一下每天吃香蕉好处。

香蕉是我们日常生活中最爱吃的水果之一,因为香蕉不仅香甜软滑,而且其中还含有大量人体所需要的营养物质,吃香蕉的好处非常多,大家知道哪几个呢?,下面就一起来了解一下每天吃香蕉好处。

常吃香蕉有哪些益处

1、吃香蕉可预防或治疗高血压

因为香蕉中含有丰富的钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。

2、增加免疫力,预防癌症

香蕉中的蛋白质可以刺激T细胞分化,增强人体的抗癌的免疫力,而且它在肠胃道会直接被吸收,不像其他蛋白质会被分解,所以更具抗癌功效。

3、香蕉可以预防和缓解便秘

香蕉含许多纤维,可刺激肠胃蠕动,增加粪便体积, 帮助排便。中医提醒空腹不宜吃香蕉哦。

4、饭前吃香蕉可以减肥

香蕉容易填饱肚子,一根香蕉大约等於半碗饭的热量 ,所以很多人用来当减肥的食物,不过减肥时不能光吃香蕉,还要搭配其他 低热量的食物,免得营养不均衡,赔上身体的健康,就划不来咯!

5、香蕉含有微量元素硼

在身体劳累的时候吃香蕉可以迅速的恢复体力,同时香蕉含有能预防胃溃疡的化学物质5-羟色胺,因此能缓解胃酸对胃黏膜的刺激,是胃病患者理想的食疗佳果。

小编推荐:
香蕉有哪些好处? 9个月小孩能吃香蕉吗,吃香蕉的注意事项 吃香蕉有哪些注意事项,7个月婴儿能吃香蕉吗 孕妇能吃香蕉吗?对便秘有什么作用 香蕉皮的功效与作用有哪些 香蕉皮可以去斑吗 香蕉的功效与作用有哪些 肝硬化吃什么水果好呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
常吃香蕉有哪些益处
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

香蕉

香蕉为芭蕉科植物甘蕉的果实。原产亚洲东南部,我国南方各地均有栽培,以台湾、广东最多。秋季果实成熟时采收,经处理脱涩后,洗净鲜用。我国...[详细]