孩子患了手足口病,需要注意哪些饮食问题

发布时间:2017-12-15 10:01:47 编辑:伊人飘雪 456人关注 我要评价

摘要:小孩手足口病不能吃什么食物主要针对小孩出现口腔疱疹会引起口腔感染,以及影响小儿胃肠道的负担来考虑,所以父母需要注意难消化,刺激性的,生的,冷的等一系列食物不要给小孩吃,那么手足口病小孩不能吃哪些食物呢?

小孩手足口病不能吃什么食物主要针对小孩出现口腔疱疹会引起口腔感染,以及影响小儿胃肠道的负担来考虑,所以父母需要注意难消化,刺激性的,生的,冷的等一系列食物不要给小孩吃,那么手足口病小孩不能吃哪些食物呢?

1、小孩手足口病不能吃难消化的食物

手足口病小儿生病时精神状态及胃肠道的消化功能都会受到一定的影响,粗糙、难消化的食物会加重小儿胃肠道的负担,造成小儿口腔及胃肠道的不适。

2、小孩手足口病不能吃辣,或者刺激性的食物

小孩手足口病会出现口腔疱疹,吃刺激性食物,小儿生病时精神状态及胃肠道的消化功能都会受到一定的影响,加重小儿胃肠道的负担,造成小儿口腔及胃肠道的不适。

3、小孩手足口病不能吃生的食物

生的食物会滋养细菌,小孩吃生的食物会刺激胃肠道,导致腹泻,腹泻。所以要注意给小孩做食物时,一定要煮熟 。

4、小孩手足口病不能吃冷的食物

冷的食物,比如未加热的鲜牛奶,会因蛋白过敏而导致铁的丢失,造成患儿营养失衡,而冷凉的食物同时也会刺激手足口病患儿的胃肠道,导致腹痛、腹泻。

孩子患了手足口病,需要注意哪些饮食问题

6、小孩手足口病不能吃海鲜

海产品容易引起过敏,小孩手足口病出现口腔疱疹,担心摄入海鲜类食物会引起食物过敏,或细菌感染,导致的腹泻,拉肚。

7、小儿手足口病饮食原则:流质食物为主

以牛奶、豆浆、米汤、蛋花汤等流质食物为主,少食多餐,维持基本的营养需要。为了进食时减少嘴疼,食物要不烫、不凉,味道要不咸、不酸。可以让宝宝用吸管吸食,减少食物与口腔粘膜的接触。

小编推荐:
手足口病主要吃什么食物好 宝宝手足口病吃什么好 手足口病吃什么食物好 手足口病吃什么饮食 手足口病吃什么样的食物比较好 手足口病吃什么水果最好 小孩手足口病吃什么水果好 小孩手足口病吃什么好
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
孩子患了手足口病,需要注意哪些饮食问题
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

手足口病吃什么

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,引发手足口病的肠道病毒有20多种(型),其中以柯萨奇病毒A16型(Cox A16)和肠道病毒71型...[详细]

在线医生

  • 陈红舟 立即咨询

    陈红舟医师

    科室:心内科

    本人于2012年毕业于岳阳职业技术学院先后于岳阳市一医院实习并进修,实习后并于岳阳市一医院进修大内科及儿科。擅长心内科高血压,冠心病及儿科常见疾病的诊断治疗

    马同锐 立即咨询

    马同锐主治医师

    科室:口腔科

    口腔科见常见病

  • 刘菲 立即咨询

    刘菲住院医师

    科室:呼吸内科

    擅长内科 外科 妇产科 儿科常见疾病

    曹晓宇 立即咨询

    曹晓宇医师

    科室:小儿内科

    儿科,妇科疾病的研究与发展

  • 苑小勇 立即咨询

    苑小勇住院医师

    科室:耳鼻喉科

    骨科 耳鼻喉 妇产科

    李秦 立即咨询

    李秦主任医师

    科室:

    各种临床疾病