核桃除了补脑还有哪些好处?

发布时间:2017-12-06 16:31:26 编辑:伊人飘雪 11人关注 我要评价

摘要:如果让你说出吃核桃有哪些好处,你第一个说的肯定是补脑,不错,经常食用核桃可以起到补脑的作用。但是它的功效远不止于此,那你知道核桃到底还有哪些功效与作用吗?

如果让你说出吃核桃有哪些好处,你第一个说的肯定是补脑,不错,经常食用核桃可以起到补脑的作用。但是它的功效远不止于此,那你知道核桃到底还有哪些功效与作用吗?

核桃除了补脑还有哪些好处?

1、防癌作用

核桃里面含有大量的单不饱和脂肪酸,同时还含有多不饱和脂肪酸,其中里面的多不饱和脂肪酸含有的ω-3脂肪酸,可以起到对癌肿提取血液中亚油酸的量起到减少的作用,所以它可以起到有效的抗癌作用。

2、抗衰老

核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。核桃众多成分中,胡萝卜素和叶绿素赋予核桃金黄色,而叶绿素起新陈代谢作用,促进细胞生长,加速伤口愈合。还有助于美化人的外表,减少皱纹的产生。

3、益心脏

核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量。因此吃核核桃对人的心脏有一定的好处。

4、促进血液循环

经常食用核桃,可以起到预防动脉硬化的作用,同时还可以防止动脉硬化并发症和高血压以及心脏病呢,此外它对于心力衰竭和肾衰竭以及脑出血都能够起到有效的缓解作用,从而它能够从很多方面对心血管系统进行保护。

5、提高内分泌系统功能

核桃能提高生物体的新陈代谢功能。最新研究结果表明,健康人食用核桃后,体内的葡萄糖含量可降低12% 。

小编推荐:
6岁小孩能吃核桃吗?小孩怎么吃核桃最好 6个月婴儿可以吃核桃吗?宝宝吃核桃有哪些好处 2岁儿童可以吃核桃吗,宝宝吃核桃的做法有哪些 注意了!核桃和鳖同食有毒 这六种食物不宜和核桃同食 长寿果你吃过吗?带您了解核桃的功效与作用 胆结石患者吃什么食物最好 春季四种养颜养生食谱 吃什么能给孕期的宝宝补营养
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
核桃除了补脑还有哪些好处?

关键词:

分享到:

网友热搜:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

核桃

核桃,原产于近东地区,又称胡桃、羌桃,与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。既可以生食、炒食,也可以榨油、配制糕点、糖果等...[详细]