拥有“热带果王”美誉的芒果有哪些功效?

发布时间:2017-12-05 10:35:30 编辑:伊人飘雪 190人关注 我要评价

摘要:芒果果肉细腻,风味独特,是著名的热带水果,素有“热带果王”之美誉,在我国南方广有种植。那么芒果有哪些功效呢?

芒果果肉细腻,风味独特,是著名的热带水果,素有“热带果王”之美誉,在我国南方广有种植。那么芒果有哪些功效呢?

拥有“热带果王”美誉的芒果有哪些功效?

1、止吐。食用芒果具有清肠胃的功效,对于晕车、晕船有一定的止吐作用。

2、抗癌。据现代食疗观点而言,芒果含有大量的维生素A,因此具有防癌、抗癌的作用。

3、美化肌肤。由于芒果中含有大量的维生素,因此经常食用芒果,可以起到滋润肌肤的作用。

4、抗菌消炎: 芒果未成熟的果实及树皮、茎能抑制化脓球菌、大肠杆菌等,芒果叶的提取物也同样有抑制化脓球菌、大肠杆菌的作用,可治疗人体皮肤、消化道感染疾病。

5、防癌抗癌:芒果果实含芒果酮酸、异芒果醇酸等三醋酸和多酚类化合物,具有抗癌的药理作用;芒果汁还能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间缩短。因此食芒果对防治结肠癌很有裨益。

6、祛痰止咳:芒果中所含的芒果甙有祛疾止咳的功效,对咳嗽痰多气喘等症有辅助治疗作用。

7、防治高血压、动脉硬化。芒果含有营养素及维生素C、矿物质等,除了具有防癌的功效外,同时也具有防止动脉硬化及高血压的食疗作用。

8、防治便秘。土芒果中含有大量的纤维,可以促进排便,对于防治便秘具有一定的好处。

9、杀菌。芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌。同时还具有抑制流感病毒的作用。

小编推荐:
食用芒果竟然有这么多好处? 芒果的功效与作用有哪些 芒果沙冰的具体做法 晚上吃什么水果减肥快呢 芒果沙冰的制作方法 芒果白雪黑糯米的做法小妙招 杨枝甘露的做法小妙招 杨枝甘露的做法小技巧
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
拥有“热带果王”美誉的芒果有哪些功效?

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

芒果

芒果为漆树科芒果属热带常绿大乔木,高9到27米,叶为披针形,油绿而发亮,花小而多,红色或黄色,呈顶生圆锥花序,树的寿命长的可达几百年...[详细]