考好的饼干怎么保存才能长久酥脆?

发布时间:2017-08-25 16:29:43 编辑:苏云 364人关注 我要评价

摘要:饼干是很多人都喜欢吃了小零食,市面上的饼干也是多种多样,可以随便选择自己喜欢的口味。不过饼干保存这个问题也是很多人的烦恼,那么饼干怎么保存才能长久保持酥脆?

饼干是很多人都喜欢吃了小零食,市面上的饼干也是多种多样,可以随便选择自己喜欢的口味。也有一袭人喜欢自己制作饼干,不仅符合自己的口味,而且也是十分的方便安心。不过饼干保存这个问题也是很多人的烦恼,那么饼干怎么保存才能长久保持酥脆?

考好的饼干怎么保存才能长久酥脆?

饼干的保存方法

1、保鲜袋保存法:

烤好的饼干晾凉后放入保鲜袋或是干净的塑封袋中,挤出空气,用小夹子或是封口器密封好即可。

2、密封袋保存法:

将晾凉的饼干放入密封袋中,排出空气,捏紧密封条。

3、保鲜盒/密封盒保存法:

将保鲜盒或是密封盒底部垫上一张或数张花纸(依制作饼干含油量而定,一般酥松性的饼干我都会垫上N张花纸),放入烤好后晾凉的饼干盖好密封盖即可。

考好的饼干怎么保存才能长久酥脆?

注意要点:

自己烤好的饼干,一定要放凉之后再保存。因为没有放凉就收纳的话,很容易产生水汽使得饼干受潮,如果室温放置太久,饼干也会因吸收水汽而变软,所以要等饼干完全冷却后立刻收纳,正常情况下保存2-3周是没有问题的。

收纳好的饼干室温放置即可,无需冷藏,如果在保存过程发现饼干有变软迹象也别担心,将其放在烤盘上,入烤箱烤几分钟后取出晾凉即可恢复松脆的口感。

小编推荐:
蔓越莓饼干和曲奇饼干要怎么保存,能保存多久呢? 饼干潮了怎么回脆,自制饼干能够保存多长时间? 柿饼干了怎么办,干柿子饼保存方法有哪些? 过期饼干能做什么,过期饼干还能吃吗? 苏打饼干的三大危害 胃痛可以吃饼干吗 咳嗽能吃饼干吗 ​覆盆子果酱饼干怎么做
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
考好的饼干怎么保存才能长久酥脆?

关键词:

分享到:

网友热搜:

说两句吧

验证码
你还可以输入个255

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

饼干

饼干具有耐贮藏、易携带、口味多样等特点,深受人们喜爱。饼干品种正向休闲化和功能化食品方向发展。按其加工工艺的不同,又可分为:酥性饼干...[详细]