鲜北极贝要怎么撬开,新鲜北极贝要怎么清洗呢?

发布时间:2017-08-22 15:15:08 编辑:苏云 560人关注 我要评价

摘要:北极贝是自北大西洋深海处冰冷无污染的纯天然产品,不仅味道鲜美而且肉质鲜嫩,在嘴中的感觉是爽滑润口。不过在做之前要先把北极贝给处理好,新鲜北极贝要怎么撬开,新鲜北极贝的清洗是什么呢?

北极贝是自北大西洋深海处冰冷无污染的纯天然产品,不仅味道鲜美而且肉质鲜嫩,在嘴中的感觉是爽滑润口,吃起来软软的,不过北极贝的价格相对比较昂贵很多。当然,关于北极贝的做法有很多,不过在做之前要先把北极贝给处理好,新鲜北极贝要怎么撬开,新鲜北极贝的清洗方法是什么呢?

鲜北极贝要怎么撬开,新鲜北极贝要怎么清洗呢?

新鲜北极贝怎么撬开?

打开贝壳类水产品的方法有很多,其中蒸煮就是一项。但是对于北极贝并不合适,因为这样很容易破话北极贝的口感和营养,最好的办法就是用刀削开北极贝。将北极贝放置砧板上,先横向一开二,而后去掉尾部的污物,再次用水清洗干净。

新鲜北极贝清洗方法:

1.用牙刷将北极贝的外壳清洗干净,之后用刀将北极贝的外壳打开。

2.用刀削开吸附在壳内两边的壳肉,取出北极贝肉。

鲜北极贝要怎么撬开,新鲜北极贝要怎么清洗呢?

3.去除北极贝的内脏。北极贝的内脏在在壳的顶部即贝肉附着的位置有块黑色的东西,用手全部挖出,要挖干净,挖完后再用清水冲洗干净。

4.同时将整个贝肉、及壳的内外都用清水冲洗干净即可。

小编推荐:
北极贝怎么保存,北极贝放冷藏可以吗? 介绍北极贝的食用价值有哪些呢 北极贝食用方法有哪些呢 介绍北极贝什么样的好呢 介绍北极贝正宗做法有哪些 女性皮肤过敏能吃北极贝吗
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
鲜北极贝要怎么撬开,新鲜北极贝要怎么清洗呢?

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

北极贝

北极贝是源自北大西洋冰冷无污染深海的纯天然产品,具有色泽明亮(红、桔、白),味道鲜美,肉质爽脆等特点,且含有丰富的蛋白质和不饱和脂肪...[详细]