少女痛经吃什么可以缓解

发布时间:2017-03-16 15:31:13 编辑:王盼 747人关注 我要评价

摘要:我想痛经应该是大多数女生都有过的一种痛吧,女孩子在来月经的时候全身都会不舒服,有的人是腰酸背痛,有的人就是这比腰酸背痛还厉害的痛经了,引起痛经的原因有很多种

少女痛经吃什么可以缓解

我想痛经应该是大多数女生都有过的一种痛吧,女孩子在来月经的时候全身都会不舒服,有的人是腰酸背痛,有的人就是这比腰酸背痛还厉害的痛经了,引起痛经的原因有很多种,那少女痛经吃什么来改善。

少女痛经吃什么

说起痛经是大多数女孩子不愿提起的痛,因为痛经实在是太痛了,好多人都会说等女孩子结婚之后痛经就会好一些,这句话也不全对吧,引起痛经的原因有很多种,其中一种应该是一些外在因素所引起的,主要是平时生活习惯,健康状态不好,精神压力大,还有最重要的一点就是平时子宫受寒等外在因素所导致的痛经。那少女痛经应该吃什么,痛经可以用棱芯草泡水喝,还可以用红糖和姜煮水喝。清淡饮食,避免辛辣油腻食物,不要喝浓茶咖啡等。在腹部放置热敷垫或热水瓶,一次数分钟。痛经患者在治疗中,要注重自我保健,经期要防寒保暖,避免淋雨、下水,忌食生冷食品;情绪稳定,精神愉悦;膳食合理平衡;生活规律,劳逸结合,保证睡眠 。

原发性的痛经吃什么好?

1.维生素E。众所周知,卵巢具有调节女性的生理周期的作用,而维生素E正好可促进卵巢中的激素分泌,为卵巢加点“油”,对缓解痛经非常有效。另外,由于月经期间体内血液流量加快,此时服用维生素E,不仅有助身体排出毒素,对改善皮肤干燥也大有裨益。

2.微酸食物。月经期间可适当吃点有酸味的食物,如酸菜、食醋等,酸味食品有缓解疼痛的作用。此外,痛经者无论在经前或经后,都应保持大便通畅,因为一旦便秘,就很容易让子宫颈和子宫移位,加剧疼痛,导致月经紊乱。所以,要尽可能多吃些蜂蜜、香蕉、红薯等。

3.低脂肪素食。在月经期间,饮食以清淡易消化的蔬果等素食为主,这些食物富含不饱和脂肪酸,而不饱和脂肪酸可调节卵巢内激素分泌量,从而减轻痛经的程度。特别是大豆,富含一种植物性的雌激素,抑制痛经的效果最为显著。注意少吃肉食,但可在月经期的第一、二天吃些姜炒鸡肝或猪肝。然后多吃些有补血功效的食物,如红枣、红糖等。

4.止痛药。当原发性痛经引发的疼痛感影响到学习或工作时,可适当吃点止疼片,一个月最多吃1~2颗,不要多吃,一般不会有多大的副作用。但如果是继发性痛经,止疼药只会帮你“掩盖”病情,还是趁早就医为好。

少女痛经吃什么可以缓解

缓解痛经的食疗偏方

来月经时,为自己调配几种简单的药膳饮料,卫生、方便,最重要的是还可缓解痛经呢!

龙眼姜茶:将5片生姜和10颗龙眼一起丢入杯中用热水冲泡,5分钟后,一杯清香味美的龙眼姜茶就完成了。这种茶具有补血调经的作用,平时多喝也无害。

老姜红薯汤:取两个红薯洗净切块,老姜洗净切片,然后将红薯、生姜、糯米一同倒入锅中熬煮,烂熟后,加入红糖即可食用。这种茶可缓解腹痛,对于月经期四肢无力的人尤其有益。

痛经是大多数女孩子都经历过的一种痛,对于引起痛经的原因有很多种,但是在平时日常生活中我们尽量做到爱护自己让痛经少一点,所以要多吃一些有补血功效的食物,平时尽量少用凉水,不要淋雨,少女痛经也是一样的,平时要放松自己,注意多休息少熬夜,少吃生冷刺激的食物。

小编推荐:
女生在痛经的时候吃这些食物可以适当缓解 女性朋友吃什么可以缓解痛经的症状 哺乳期痛经吃什么能缓解 少女痛经吃这些食物可改善 少女痛经吃什么食物能缓解 经期痛经吃什么能得到缓解 缓解女性痛经吃什么好 6款食谱缓解女性痛经
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
少女痛经吃什么可以缓解
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

痛经吃什么

在行经前后或在行经期出现的剧烈的腹痛、腰酸、下腹坠胀甚至头晕、低血压、面色苍白及出冷汗等不适,影响工作和生活,月经过后自然消失的现象...[详细]

在线医生

  • 成永明 立即咨询

    成永明主任医师

    科室:

    1.儿科、内科常见病及疑难病的中医及中西医结合治疗。2.儿童为主,兼顾成人,以中医、中西医结合、蜂疗、膏方、灸疗等特色疗法预防和治疗体虚易感冒、经常发热咽喉发炎、反复咳嗽气管炎哮喘、鼻炎流鼻涕、贫血、消化吸收不良、多动症、腹痛、遗尿、失眠头痛、颈椎病、肩周炎、骨质增生、腰腿足痛、肿瘤、妇科乳腺增生、月经不调等奇难杂症。

    王聪 立即咨询

    王聪主治医师

    科室:

    运用针灸等传统中医方法诊治失眠,抑郁症,妇科疾病,乳腺病,神经源膀胱,消化系统疾病,慢性疲劳综合征及亚健康调养。

  • 何晓红 立即咨询

    何晓红主治医师

    科室:

    运用中西医结合理论治疗风湿免疫性疾病,尤其善于运用中西医结合理论治疗类风湿关节炎、痛风性关节炎,强直性脊柱炎。

    赵铭峰 立即咨询

    赵铭峰主治医师

    科室:

    痤疮、黄褐斑、痛经、盆腔炎、产后调养、胃炎胃胀、消化不良、便秘、失眠、过敏性鼻炎、面瘫、颈肩腰腿痛、肥胖及亚健康状态的针灸等传统疗法调治。

  • 陈全新 立即咨询

    陈全新主任医师

    科室:

    痹症(包括关节、肌肉疾患、如颈腰肩及四肢关节神经痛等)、面瘫、中风后遗症、神经官能症、痛经等的诊治

    米建平 立即咨询

    米建平主任医师

    科室:

    皮肤病(黄褐斑、痤疮、脂溢性皮炎、慢性荨麻疹、湿疹等)妇科病(月经不调、痛经、慢性盆腔炎、子宫肌瘤等)、五官科病(鼻炎、耳鸣耳聋、眼睑腺炎等)痛症(头痛、颈椎病、肩周炎、腰痛、膝痛等)