阴虚火旺型高血压怎么调理?需要注意哪些

发布时间:2017-03-13 12:33:53 编辑:露露 965人关注 我要评价

摘要:日常生活中很多的人不注意调养自己的身体很容易就会出现阴虚火旺,这种情况严重的会危害到我们的身体健康,而且还会造成身体怕冷,食欲不振等现象,直接严重的影响到了人体健康,平时大家需要注意调理身体的方法,而且要注意合理的进行保健,有效的进行清热解毒,那么阴虚火旺型高血压怎么调理?

阴虚火旺型高血压怎么调理?需要注意哪些

日常生活中很多的人不注意调养自己的身体很容易就会出现阴虚火旺,这种情况严重的会危害到我们的身体健康,而且还会造成身体怕冷,食欲不振等现象,直接严重的影响到了人体健康,平时大家需要注意调理身体的方法,而且要注意合理的进行保健,有效的进行清热解毒,那么阴虚火旺型高血压怎么调理?

所谓的阴虚火旺其实中医上的说法,就是脏器出现有阴分亏虚,这其实就是一种阴阳失调而产生内火的症状。其在临床上具体的表现就是面部容易潮红,眼睛容易充血、口干舌燥以及大便干燥等等。身体中的各个脏器都有可能发生这种情况。而高血压就是患者的血压升高的一种病症,高血压开始可能没有什么症状,但其可怕之处在于其并发症之多之猛,患者一定要加以重视。

阴虚火旺型高血压怎么调理?治疗阴虚火旺主要是在生活习惯上加以节制,比如不要熬夜,保持比较规律且正常的生活作息,要注意节欲尤其是男性。还要注意不要抽烟喝酒喝咖啡,这些都是不利于身体健康的,治疗阴虚火旺还是要靠养生的办法。

平时大家需要注意生活中的一些事情,全面的进行饮食,合理的进行保健,这样才能避免导致更多危害,全面地进行自我调节,才能让自身更加健康,以免带来更多困扰。

阴虚火旺型高血压怎么调理?需要注意哪些

治疗阴虚火旺与治疗高血压都一样需要饮食上的调理,所幸这两者并不冲突。患者在饮食上要以清淡为主,不要吃生冷、刺激、重口味的食物。少吃盐与糖,拒绝甜食与零食,多吃水果与蔬菜,多吃粗粮。

患者还需要加强身体锻炼。每周抽出三到四天的时间活动活动,最好是有氧运动,比如慢跑、骑自行车、跳绳等等,注意一定要坚持。持续的身体锻炼可以有助于身体的恢复,另一方面还可以强身健体。

注意事项

患者在治疗时重点还是要放在血压的控制上,坚持地降压,坚持地稳压,切不可因为血压的暂时降低而对自己放松要求,因为高血压是不能根治的!

阴虚火旺型高血压怎么调理?平时大家需要注意生活中的一些事情,全面的进行饮食,合理的进行保健,这样才能避免导致更多危害,全面地进行自我调节,才能让自身更加健康,以免带来更多困扰。

小编推荐:
高血压患者吃哪些水果? 这些食物高血压患者千万不能触碰 高血压患者的饮食禁忌 哺乳期高血压吃什么,治疗高血压的方法有哪些 妇女高血压有哪些注意事项,吃什么调理 孕妇高血压吃什么降压 防治高血压的食疗方法 六款食疗偏方轻松降血压
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
阴虚火旺型高血压怎么调理?需要注意哪些
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

高血压吃什么

高血压患者除注意在医生的指导下坚持适度的体育锻炼与对症服药外,更要注意饮食调理。总的原则是适量控制能量及食盐量,降低脂肪和胆固醇的摄...[详细]

在线医生

  • 孙波 立即咨询

    孙波主治医师

    科室:心内科

    擅长内、外、骨,麻醉科,常见病,多发病的诊断、治疗和预防。

    刘玲玲 立即咨询

    刘玲玲住院医师

    科室:呼吸内科

    呼吸系统疾病:支气管炎;肺炎;

  • 孟晶晶 立即咨询

    孟晶晶主治医师

    科室:

    孟晶晶,主治医师,毕业于山东医科大学。现为胜利石油管理局中心医院机厂医院内科副主任。从医20年,擅长心血管、消化系统和内分泌等内科疾病的诊断治疗。多年来工作认真严谨,对病人如亲人,多次获得单位先进个人称号。

    丰元 立即咨询

    丰元主治医师

    科室:

    对常见内外科疾病能做出快速准确的诊断及治疗,对皮肤病、儿科疾病的中西医结合治疗有自己独特经验。

  • 尤作禹 立即咨询

    尤作禹住院医师

    科室:

    擅长对各科常见疾病诊断,治疗

    陈飞 立即咨询

    陈飞主治医师

    科室:心内科

    糖尿病、高血脂、高血压、冠心病、心律失常等内科疾病。