老年人失眠怎么办

发布时间:2016-04-20 16:14:35 编辑:晨晨 7062人关注 我要评价

摘要:人到中老年,自身的体质就会变差,失眠就是老年人经常犯的毛病,长期的睡眠不足,会影响人的身体健康、精神萎靡、记忆力减退等

人到中老年,自身的体质就会变差,失眠就是老年人经常犯的毛病,长期的睡眠不足,会影响人的身体健康、精神萎靡、记忆力减退等。那么,老年人长期失眠怎么调理呢?药膳调理是个很好的方法。

1、小米粥

小米性微寒,有健脾、和胃、安眠之功效。小米中的色氨酸含量在所有谷类中独占鳌头,食后可促进胰岛素的分泌,提高进入脑内色氨酸的量,能起良好的助眠作用。

老年人失眠怎么办

2、柏子仁炖猪心:猪心一只,柏子仁10 克。将猪心洗净血污,然后把柏子仁放入猪心内,隔水炖熟服食。有良好的安眠效果。

3、热牛奶:安眠效果可与安眠药媲美。牛奶的蛋白质中含有人体必需的色氨酸,它能促使大脑神经细胞分泌出一种使人产生困倦感觉的血清素(五羟色胺),使大脑思维活动暂时受到抑制,产生睡意(在睡前1小时喝)。

4、大枣:味甘性平,养胃健脾、益血壮神,为安中益气之良药,用以治疗倦怠乏力和失眠。把大枣炒熟掰开泡水当茶饮;或蒸熟随意嚼食。大枣核炒焦后泡水代茶饮也可助睡眠。

12下一页
小编推荐:
失眠吃哪些食物好? 失眠多梦可以通过饮食进行改善 经常失眠要多吃这些食物 常吃这些食物可以改善睡眠 中年妇女患上失眠症的五大危害,吃什么调理 妇女失眠吃什么改善 女性经期失眠吃什么好 少女睡眠不好应该吃什么来改善
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
老年人失眠怎么办

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

失眠吃什么

失眠是世界最为常见的疾病之一,因为各种原因引起入睡困难、睡眠深度亦或者频度过短、早醒及睡眠时间不足亦或者质量差等,危害着人类的身体健...[详细]

小米粥

小米又名粟,古代叫禾,是一年生草本植物,属禾本科,我国北方通称谷子,去壳后叫小米,它性喜温暖,适应性强。起源于我国黄河流域,在我国已...[详细]

在线医生

  • 郭晓光 立即咨询

    郭晓光医师

    科室:精神科

    擅长内外妇儿常见病及多发病,专攻精神心理学

    尹建峰 立即咨询

    尹建峰住院医师

    科室:精神科

    擅长精神分裂症,躁狂,抑郁,强迫焦虑,恐怖等精神类疾病的药物治疗

  • 张兰芳 立即咨询

    张兰芳住院医师

    科室:

    针灸治疗各类急慢性痛症、中风后遗症、颈椎病、腰椎间盘突出症、膝骨性关节炎、面瘫、失眠、慢性胃肠炎、慢性疲劳综合症等疾病。

    李颖 立即咨询

    李颖主治医师

    科室:

    术后疲劳、术后胃肠功能紊乱、失眠、抑郁、中风后遗症及各类痛证和亚健康状态

  • 王聪 立即咨询

    王聪主治医师

    科室:

    运用针灸等传统中医方法诊治失眠,抑郁症,妇科疾病,乳腺病,神经源膀胱,消化系统疾病,慢性疲劳综合征及亚健康调养。

    范宇鹏 立即咨询

    范宇鹏主治医师

    科室:

    纯中医调治亚健康、失眠、慢性疲劳综合征、焦虑抑郁状态、头痛、头晕、顽固口腔溃疡及产后调养。