香蕉的功效与作用有哪些

发布时间:2016-03-10 17:08:12 编辑:正燕 384人关注 我要评价

摘要:运动员喜欢在上场前吃香蕉,这有助于临场表现。从营养的角度来分析,香蕉的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源。

香蕉的功效与作用有哪些

香蕉的功效与作用

味甘、性寒;肺经、脾经。清热,润肠,解毒。治热病烦渴,便秘,痔血。

1.补充能量

运动员喜欢在上场前吃香蕉,这有助于临场表现。从营养的角度来分析,香蕉的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源。

2.保护胃黏膜

香蕉能缓和胃酸的刺激,保护胃黏膜。

3.降血压

钾对人体的钠具有抑制作用,多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心血管疾病。研究显示,每天吃两条香蕉,可有效降低10%血压。

4.润肠道

香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。

5.有助于睡眠

香蕉对失眠或情绪紧张者也有疗效,因为香蕉包含的蛋白质中,带有氨基酸,具有安抚神经的效果,因此在睡前吃点香蕉,多少可起一些镇静作用。

香蕉的营养价值

1.香蕉的含水量较高约70%,且含有丰富的碳水化合物、蛋白质、膳食纤维、磷、钾、维生素A和维生素C。

2.香蕉含有三种天然糖份:蔗糖、果糖和葡萄糖;再加上纤维素。

小编推荐:
香蕉有哪些好处? 常吃香蕉有哪些益处 9个月小孩能吃香蕉吗,吃香蕉的注意事项 吃香蕉有哪些注意事项,7个月婴儿能吃香蕉吗 孕妇能吃香蕉吗?对便秘有什么作用 香蕉皮的功效与作用有哪些 香蕉皮可以去斑吗 肝硬化吃什么水果好呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
香蕉的功效与作用有哪些

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

香蕉

香蕉为芭蕉科植物甘蕉的果实。原产亚洲东南部,我国南方各地均有栽培,以台湾、广东最多。秋季果实成熟时采收,经处理脱涩后,洗净鲜用。我国...[详细]