8类食物堪称平民降压药

发布时间:2016-02-16 16:33:16 编辑:晨晨 1365人关注 我要评价

摘要:高血压是持续血压过高的疾病,会引起中风、心脏病、血管瘤、肾衰竭等疾病,高血 压是一 种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功 能性 或器质性改变的全 身性疾病 ,它有原发性高血压和继发性高血压之 分。

高血压的饮食原则

1、多优质蛋白。据研究优质蛋白与血压水平呈负相关。所以适量食用富含优质蛋白的食物:如豆制品、奶类、瘦肉、鱼、蛋等,对我们血压的控制也是有益的。

8类食物堪称平民降压药

2、多钾和钙。钾直接扩张血管,使尿钠排出增加;钙摄入量低可以增强高盐膳食对血压的作用。富含钾的食物:新鲜的蔬菜、水果、豆类、菌类、薯类、瘦肉、贝类、钾盐。富含钙的食物:牛奶、虾皮、海带、黄豆、香菇

3、多吃蔬菜和水果。蔬果中富含丰富的膳食纤维、维生素、矿物质、植物化学物质等,如维生素C、钙、镁、钾等对血压控制是非常有帮助的。

4、少盐。少盐是高血压患者最直接、最有限的控制方法,2007年世界卫生组织推荐:高血压人群食盐摄入量≦3克。注意调味品和一些零食中的隐形盐、少吃腌制食品、少吃火腿和腊肉、尽量不吃剩菜和不新鲜的蔬菜、尽量选择低钠盐、尝试吃无盐餐等等。

5、少脂肪。据研究饱和脂肪的摄入量与高血压呈正相关。所以不仅要控油(每天25-30克),还要控制一些肥肉、黄油、奶酪里的饱和脂肪酸的摄入量。

上一页123下一页
小编推荐:
高血压患者吃哪些水果? 这些食物高血压患者千万不能触碰 高血压患者的饮食禁忌 哺乳期高血压吃什么,治疗高血压的方法有哪些 妇女高血压有哪些注意事项,吃什么调理 阴虚火旺型高血压怎么调理?需要注意哪些 孕妇高血压吃什么降压 防治高血压的食疗方法
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
8类食物堪称平民降压药

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

高血压吃什么

高血压患者除注意在医生的指导下坚持适度的体育锻炼与对症服药外,更要注意饮食调理。总的原则是适量控制能量及食盐量,降低脂肪和胆固醇的摄...[详细]

胡萝卜

胡萝卜为伞形科,一年生或二年生的根菜。原产地中海沿岸,我国栽培甚为普遍,以山东、河南、浙江、云南等省种植最多,品质亦佳,秋冬季节上市...[详细]

在线医生

  • 孙波 立即咨询

    孙波主治医师

    科室:心内科

    擅长内、外、骨,麻醉科,常见病,多发病的诊断、治疗和预防。

    刘玲玲 立即咨询

    刘玲玲住院医师

    科室:呼吸内科

    呼吸系统疾病:支气管炎;肺炎;

  • 孟晶晶 立即咨询

    孟晶晶主治医师

    科室:

    孟晶晶,主治医师,毕业于山东医科大学。现为胜利石油管理局中心医院机厂医院内科副主任。从医20年,擅长心血管、消化系统和内分泌等内科疾病的诊断治疗。多年来工作认真严谨,对病人如亲人,多次获得单位先进个人称号。

    丰元 立即咨询

    丰元主治医师

    科室:

    对常见内外科疾病能做出快速准确的诊断及治疗,对皮肤病、儿科疾病的中西医结合治疗有自己独特经验。

  • 尤作禹 立即咨询

    尤作禹住院医师

    科室:

    擅长对各科常见疾病诊断,治疗

    陈飞 立即咨询

    陈飞主治医师

    科室:心内科

    糖尿病、高血脂、高血压、冠心病、心律失常等内科疾病。