美味酸菜鱼的制作方法

发布时间:2016-01-23 00:55:15 编辑: 274人关注 我要评价

摘要:把片下来的鱼横放,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一片下,每片厚度大约5-7毫米左右。此处注意!方向不要搞反了,不然煮出来鱼片会碎的。

美味酸菜鱼的制作方法

美味酸菜鱼的原料:草鱼;

美味酸菜鱼的配料:酸菜、鸡蛋清;

美味酸菜鱼的调料:盐、胡椒粉、花椒粉、味精、料酒、香油。

美味酸菜鱼的做法:

1、一般用草鱼或者黑鱼为好。

2、洗鱼,注意洗净腹腔中的黑膜。

3、剪去鱼翅。

4、将鱼切成段。

5、用手压住鱼段,另一手拿刀贴住鱼脊骨上沿推近,感觉着鱼骨的位置,及时调整行刀的方向,切不好的话多买几条鱼练习先。

6、拆鱼骨。鱼头对切,片下的鱼肉,还有剩下的鱼骨,如果喜欢连骨头一起吃,也可以忽略此步。

7、把片下来的鱼横放,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一片下,每片厚度大约5-7毫米左右。此处注意!方向不要搞反了,不然煮出来鱼片会碎的。

8、取一个鸡蛋,左右手倒一倒,倒出蛋清备用。

9、鱼骨切成段,和鱼片鱼头一起放入盆中,加盐及料酒搅拌,再放入蛋清抓拌均匀,静置20分钟。

10、上酸菜,一包两包都可以,喜欢就多放点。切酸菜,成段。

小编推荐:
多吃草鱼有哪些好处? 草鱼的制作方法有哪些 麻辣鱼的具体做法 草鱼汤的制作方法 腌鱼的制作方法有哪些 糖醋松鼠鱼的做法小妙招 香辣鱼块的做法小妙招 香辣水煮鱼片的做法小妙招
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
美味酸菜鱼的制作方法

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

草鱼

草鱼属鲤形目鲤科雅罗鱼亚科草鱼属。草鱼的俗称有:鲩、油鲩、草鲩、白鲩、草鱼、草根(东北)、混子、黑青鱼等。英文名:Grasscarp...[详细]