香辣鱼块的做法小妙招

发布时间:2016-01-20 21:15:03 编辑: 303人关注 我要评价

摘要:做这道菜,鱼块一定要腌制一段时间,让鱼入味,时间越长越入味,我是放冰箱冷藏腌过夜的,如果一时不吃也可放入冰箱冷冻室里冷冻腌制,想吃的时候化冻就可以直接煎制,很方便。

香辣鱼块的做法小妙招

香辣鱼块

原料:

草鱼1条、葱姜蒜适量、黄酒适量、盐1小勺、花椒1大勺、干红辣椒8-10根、酱油1大勺、白糖1小勺、香醋少许 、熟芝麻1小勺。

做法:

1、草鱼去鳞去内脏后清洗干净,切去头尾部,片下鱼肉,然后将鱼肉切成小块。放入姜丝、花椒、干辣椒,再倒入黄酒和盐,轻轻的抓拌均匀,腌制30分钟以上,时间越长越入味。

2、把腌好的鱼块和辛香料分开,捡出的辛香料不要扔,也可以用,另外再准备点葱姜蒜和花椒、干辣椒。

3、锅中放油,小火烧到七成热时,下鱼块煎炸至两面金黄酥脆后,盛出待用。

4、锅内留底油爆香葱姜蒜、花椒、干辣椒,将腌鱼的辛香料也倒入锅中炒出香味。

5、把煎好的鱼倒回锅中,烹入黄酒,加入酱油和糖,翻炒均匀,出锅之前沿锅边再烹入几滴醋,并撒上些炒熟的白芝麻,提升鱼块的鲜香。

补充:

1、做这道菜,鱼块一定要腌制一段时间,让鱼入味,时间越长越入味,我是放冰箱冷藏腌过夜的,如果一时不吃也可放入冰箱冷冻室里冷冻腌制,想吃的时候化冻就可以直接煎制,很方便。腌制入味的鱼块再来煎制,后面就不需要长时间的烹煮也够味,可以保持鱼块外酥里嫩的口感。

2、花椒和干辣椒是辛香料中的主角,可以根据自己的喜好酌情增减用量。

小编推荐:
多吃草鱼有哪些好处? 草鱼的制作方法有哪些 麻辣鱼的具体做法 草鱼汤的制作方法 腌鱼的制作方法有哪些 糖醋松鼠鱼的做法小妙招 美味酸菜鱼的制作方法 香辣水煮鱼片的做法小妙招
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
香辣鱼块的做法小妙招

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

草鱼

草鱼属鲤形目鲤科雅罗鱼亚科草鱼属。草鱼的俗称有:鲩、油鲩、草鲩、白鲩、草鱼、草根(东北)、混子、黑青鱼等。英文名:Grasscarp...[详细]