哪些西红柿吃了对身体有危害

发布时间:2015-10-29 15:12:30 编辑:乾坤 294人关注 我要评价

摘要:西红柿的营养非常丰富,口味也很不错,在如今你可以一年四季都吃上西红柿,那么哪些西红柿吃了对身体有危害呢?

哪些西红柿吃了对身体有危害

西红柿

禁忌1:长久加热烹制西红柿

长久加热烹制后会失去原有的营养与味道,对身体无益。

禁忌2:空腹的时候吃西红柿

西红柿含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,容易引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

西红柿:

禁忌3:吃未成熟的西红柿

青西红柿含有生物碱甙(龙葵碱),食用后轻则口腔感到苦涩,重时还会有中毒现象。

禁忌4:服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时吃西红柿

西红柿含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶原以及凝血活素的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。

小编推荐:
西红柿的营养价值有哪些? 西红柿的好处有哪些? 股骨头坏死食疗法有哪些 得了乙肝吃什么食物 得了抑郁症吃什么食物好 五味汤的具体做法 西红柿炖牛肉的做法小技巧 西红柿烧茄子的做法小妙招
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
哪些西红柿吃了对身体有危害

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

西红柿

番茄别名西红柿、洋柿子,被子植物门,双子叶植物纲,茄目,茄科,茄属,番茄亚属,为一年生蔬菜。原产南美洲,我国各地均普遍栽培,夏秋季出...[详细]