阳虚的男人夏季应少食冷饮

发布时间:2015-10-15 14:56:14 编辑:雪梅 964人关注 我要评价

摘要:你知道阳虚的男人夏季应少食冷饮吗?脾胃虚弱者或小儿尤其应节制。当然,如果身体健康,在夏季吃些冷食,可起到清热解暑的作用。

阳虚的男人夏季应少食冷饮

你知道阳虚的男人夏季应少食冷饮吗?夏季气候炎热,夏季饮食人们多喜吃冷食冷饮,但阳虚的人却要求夏季少食冷饮。因为夏季人体皮肤毛孔疏松,散热较多,这就消耗了体内的阳气。如果贪冷饮,就会使阳气受到损伤,发生腹痛,腹泻,咳嗽气喘等疾病。因此,夏季饮食要适当控制冷饮冷食量,进食的速度也不易太快。因此,阳虚的男人夏季应少食冷饮

阳虚的男人夏季应少食冷饮

脾胃虚弱者或小儿尤其应节制。当然,如果身体健康,在夏季吃些冷食,可起到清热解暑的作用。

平常阳虚的男人夏季应少食冷饮,在夏季饮食方面应借夏季自然界阳气旺盛之机,服用温热补阳的药品,这样可收到更好的治疗效果。

阳虚的男人夏季应少食冷饮

阴虚,尽管因疾病所在的脏腑不同而有多种多样的症状,但都有手脚发凉,喜暖,面色和舌质淡白,脉搏缓慢等特点。这样的男人夏季更不宜吃冷食。

小编推荐:
冷饮制作方法 冷饮怎么做 冷饮对人体的危害 怎么做冷饮 夏季吃冷饮的宜忌 夏日冷饮的危害 服板蓝根禁吃冷饮 服用哪些中药要忌口 女性经期少吃冷饮
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
阳虚的男人夏季应少食冷饮

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

冷饮

冷饮,大约起源于3000年前的商代,当时的富贵人家已知冬日凿冰贮藏于窖,以备来年盛夏消暑之需。周朝更设有专掌“冰权”的“凌人”。到了...[详细]