鸡肫的营养价值有哪些呢

发布时间:2015-10-08 14:44:10 编辑:礼梅 394人关注 我要评价

摘要:对于鸡子这种家禽来说,一般人都是非常熟悉的,因为鸡子在我们的日常生活中是比较常见的,所以鸡肉也是经常会出现在我们平时的餐桌上面的。现代人的饮食追求的就是食物的营养价值。针对此,下面就来详细地介绍一下关于鸡肫的营养价值。

鸡肫的营养价值是有很多的,这点知道的人并不多,因为就鸡肫而言,很多人是不喜欢吃的,因为在很多人的眼中,鸡肫是属于鸡杂中的,所以是没有什么营养的。其实事实恰好相反,鸡肫非但不是没有什么营养的,而且鸡肫的营养还是很高的。了解鸡肫的人都知道,鸡肫是鸡子的消化器官。今天就来看看鸡肫的营养价值有哪些呢。

鸡肫的营养价值有哪些呢

对于鸡子这种家禽来说,一般人都是非常熟悉的,因为鸡子在我们的日常生活中是比较常见的,所以鸡肉也是经常会出现在我们平时的餐桌上面的。现代人的饮食追求的就是食物的营养价值。针对此,下面就来详细地介绍一下关于鸡肫的营养价值。

鸡肫的营养价值有哪些:

富含蛋白质,具有维持钾钠平衡;消除水肿。提高免疫力。调低血压 ,缓冲贫血,有利于生长发育。

适宜人群:

适宜消瘦,免疫力低,记忆力下降贫血,水肿等症状的人群,生长发育停滞的儿童。

食疗:

1、消食:有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞证。

鸡肫的营养价值有哪些呢

2、止呕消嗳:降胃气,调脾胃。

3、止泄:适宜脾虚型腹泻患者,症状是:久泻不愈、面色萎黄、食欲减退、大便稀薄且有不消化食物。

4、通便:鸡肫的营养价值有哪些呢,保持肠内粪便湿润,以利通便。

5、安神除烦:含有多种氨基酸和有机酸,消除疲劳,帮助睡眠。

6、其他功效:鸡肫的营养价值有哪些呢,鸡肫味甘平、性涩、无毒。有消食导滞,帮助消化的作用。有治食积胀满、呕吐反胃、泻痢、疳积、消渴、遗溺,牙疳口疮,以及利便、除热解烦。

鸡肫的营养价值有哪些呢

所以,通过上面的详细介绍,我们便可以知道,鸡肫的营养价值还真是挺高的,具体表现为:鸡肫的蛋白质含量非常高,所以常吃鸡肫就可以及时补充我们人体所需的蛋白质。除了这之外,鸡肫的功效和作用也是有很多的,比如:鸡肫有助于消化、止呕、治腹泻、通便、安神等等,所以大家以后不妨经常来吃点鸡肫吧。

小编推荐:
鸡肫怎么做呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
鸡肫的营养价值有哪些呢

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

鸡肫

鸡肫也称“鸡胃”。俗称“鸡肫”。鸡杂之一。形扁圆,外有筋膜,内有肫皮,两侧为肫肉。其肉为紫红色,质韧,熟后脆嫩。宜制冷、热菜肴。韧脆...[详细]