怎样做爆米花

发布时间:2015-09-10 13:46:38 编辑:雪梅 398人关注 我要评价

摘要:怎样做爆米花?爆米花是一种非常受欢迎的零食,爆米花是膨化食品中的一种。爆米花不但外表非常好看而且有趣之外,爆米花还非常好吃,我们知道爆米花有很好的营养,作为著名的一种零食,爆米花深受着大家的喜爱。

您知道怎样做爆米花吗?爆米花相信大家都不陌生吧,我们都吃过爆米花,爆米花是一种非常受到欢迎的零食,爆米花属于膨化的食品。现在我们已经将爆米花做成很多方面的变化,爆米花不但外表非常好看,而且还非常好吃,爆米花还有很好的营养,所以深受大家的喜爱。

爆米花的做法一般有两种方式,我们可以了解怎样做爆米花,然后按照这些做法看有没有办法自己在家也实现制作出爆米花来,相信如果成功做出爆米花,将会是不小的收获。

怎样做爆米花

方法一:

一般锅、精质油或黄油(选其一或各加一半都可)、玉米粒,都是1:1平铺在底部!(可按家中量勺为准,玉米量为平辅锅底)全部材料入锅后,开小火,不时的晃一晃,可以用筷子搅拌一下,至第一个爆开,可以往爆米花中放入糖,喜欢可以多放,(不可早放,油糖加热会焦的很快)就完全盖好锅盖,不然全都飞出锅外面了!然后可以听到不断有迅速爆开的声音,当声音速度放慢了就可以离火了。冷几秒钟,不然里面还会不时有飞溅出来的爆米花,也可以让余热再把未爆的爆开,然后就可以开锅了。 注意:当声音放慢就要离火,千万不要不舍得下面没有爆开的,不要在火上停留太长时间,这样就会全糊的。

方法二:

微波炉、精质油或黄油(选其一或各加一半都可)、玉米粒、糖放在玉米粒上面(最上层,最后洒),最好不要浸在油里,容易焦,都是1:1平铺在底部二分半钟放在微波炉里面高火。

怎样做爆米花

微波炉爆米花

流行一种微波炉爆米花,具体做法如下:

有两种选择:

选择一、买一包包装好的微波炉爆米花,按照上面的指示放进微波炉操作。啥也不用准备。

选择二、自己做:

1.准备一个大玻璃或陶瓷碗,能放进微波炉的那种,擦干净

2.倒半碗干燥的玉米粒(整粒的)

3.放牛油一小块,大概30g,搅拌一下。如果煮甜的,就选择无盐的牛油,放一把糖,煮咸的就加盐

4.牛油和玉米拌匀后,放入微波炉高火,加个盖子,塑料的就可以了。

怎样做爆米花

5.从你开始听到爆裂声开始,一直到爆裂声开始转小,渐渐快没了,这时关火。总过程可能需要2分钟左右,主要听声音而定。

这样,就能吃到美味的爆米花了。

上文我们介绍了怎样做爆米花,我们知道爆米花是一种膨化的食品,爆米花是非常流行的零食,深受人们的喜爱,爆米花不但外观很好看,而且非常好吃,爆米花的营养价值也很高,上文还给出了爆米花的制作方法。

小编推荐:
糖尿病人能吃爆米花吗 微波炉爆米花的做法 奶茶爆米花的做法 焦糖爆米花的做法 奶油爆米花的做法 如何自制爆米花 怎样制作爆米花 爆米花的做法
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
怎样做爆米花
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

爆米花

爆米花(Popcorn),一种膨化食品,很受年轻人欢迎,可作为日常零食。爆米花有许多意想不到的变化,传统的只加盐和少许融化的奶油,或...[详细]