高血压能吃樱桃吗

发布时间:2015-09-08 14:27:59 编辑:雪航 3141人关注 我要评价

摘要:樱桃可以说是很多人最爱的一种水果了,它不仅外表诱人而且吃起来也非常的美味,但是却并不是所有的人都适合吃樱桃,或是身体情况比较特殊或者患有一些疾病的话,现在就去了解一下高血压患者是否可以吃樱桃?

樱桃可以说是很多人最爱的一种水果了,它不仅外表诱人而且吃起来也非常的美味,但是却并不是所有的人都适合吃樱桃,或是身体情况比较特殊或者患有一些疾病的话,那么不管是吃樱桃也好或者是吃其它食物也好,都需要全面的去了解之后再做决定,现在就去了解一下高血压患者是否可以吃樱桃?

高血压能吃樱桃吗

其实樱桃虽然美味,但是它的饮食禁忌也非常的多,比如说糖尿病患者或者是肾病患者这些都是不适合吃樱桃的,而且过多的食用还可能造成氰化物中毒的现象,所以说对这些饮食绝对应该重视。

1.樱桃含钾量很高,肾病患者不宜食用。

2.有溃疡症状者、上火者、慎食;糖尿病者忌食。

3.樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者忌食,否则会积内热,引发咳嗽多痰、肺痿等病; 4.樱桃虽好,但不要多吃。因为其中除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。一旦吃多了樱桃轻度不适,可用甘蔗汁清热解毒

高血压能吃樱桃吗

樱桃其营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑,可谓美白又祛斑呢。此外,经常坐在电脑前,由于眼睛过久地注视屏幕,会使视网膜上的感光物质消耗过多,如果不能及时补充维生素A和相关营养素,容易导致眼痛、视力下降、怕光等症状,甚至诱发夜盲症。

高血压能吃樱桃吗

通过了解之后我们发现虽然说樱桃的营养保健价值非常高,但是对于高血压患者的疾病缓解却没有起到帮助,而且还有很多的饮食禁忌,因此在生活当中大家都能够更加重视樱桃的因素,不要盲目的留恋这些食物。

以上就是高血压能吃樱桃吗的具体内容,希望能给大家带来帮助。

小编推荐:
高血压患者吃哪些水果? 这些食物高血压患者千万不能触碰 高血压患者的饮食禁忌 哺乳期高血压吃什么,治疗高血压的方法有哪些 妇女高血压有哪些注意事项,吃什么调理 阴虚火旺型高血压怎么调理?需要注意哪些 孕妇高血压吃什么降压 防治高血压的食疗方法
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
高血压能吃樱桃吗

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

高血压吃什么

高血压患者除注意在医生的指导下坚持适度的体育锻炼与对症服药外,更要注意饮食调理。总的原则是适量控制能量及食盐量,降低脂肪和胆固醇的摄...[详细]

樱桃

樱桃属于蔷薇科落叶乔木果树,我国华东和河北、山西、河南、湖北、四川等地均有栽培,夏初果实成熟时采收,洗净鲜用。樱桃成熟时颜色鲜红,玲...[详细]

在线医生

  • 孙波 立即咨询

    孙波主治医师

    科室:心内科

    擅长内、外、骨,麻醉科,常见病,多发病的诊断、治疗和预防。

    刘玲玲 立即咨询

    刘玲玲住院医师

    科室:呼吸内科

    呼吸系统疾病:支气管炎;肺炎;

  • 孟晶晶 立即咨询

    孟晶晶主治医师

    科室:

    孟晶晶,主治医师,毕业于山东医科大学。现为胜利石油管理局中心医院机厂医院内科副主任。从医20年,擅长心血管、消化系统和内分泌等内科疾病的诊断治疗。多年来工作认真严谨,对病人如亲人,多次获得单位先进个人称号。

    丰元 立即咨询

    丰元主治医师

    科室:

    对常见内外科疾病能做出快速准确的诊断及治疗,对皮肤病、儿科疾病的中西医结合治疗有自己独特经验。

  • 尤作禹 立即咨询

    尤作禹住院医师

    科室:

    擅长对各科常见疾病诊断,治疗

    陈飞 立即咨询

    陈飞主治医师

    科室:心内科

    糖尿病、高血脂、高血压、冠心病、心律失常等内科疾病。