家常菜糖醋海蜇头的做法

发布时间:2015-09-08 14:18:24 编辑:艳艳 1081人关注 我要评价

摘要:海蜇分为海蜇头和海蜇皮两种,但都是由海产水母加工泡制而成的。海蜇头是指水母的触须部位,肉质较厚,营养丰富,一般凉拌食用。海蜇头是海蜇中的精品,口感及营养价值更上一层。那么家常菜糖醋海蜇头的做法

家常菜糖醋海蜇头的做法

糖醋海蜇头是一道非常美味的家常菜,我们自己在家肯定是可以做出来的,糖醋海蜇头深受我们的喜爱,那么我们有没有办法自己在家就做出来呢,答案是肯定的,因为糖醋海蜇头的做法其实并不难,只要我们按照下文给出的教程,就一定能做出一道糖醋海蜇头来。

糖醋海蜇头采用的原材料是海蜇头,辅助的材料需要的是醋和糖,芝麻油也是需要的,海蜇头有很高的营养价值,我们再搭配上醋,不但口味非常的好,而且还能起到养生的功效呢。

家常菜糖醋海蜇头的做法

糖醋海蜇头

制作步骤

1. 海蜇头买回后需用清水浸泡至少一晚,去除里面的咸味。

2. 切丝或切块(根据个人喜好)后,用净水(冷开水)再冲淋一下,去除生水,沥干备用。

3. 另找个小锅,根据自己的口味倒入适量的米醋和糖,开火烧至糖融化后即可出锅,淋上芝麻油(香油),等待醋汁冷却。

4. 把刚才用净水冲过的海蜇头倒入已冷确的醋汁中,拌匀,放置至少半小时入味后即可食用。

家常菜糖醋海蜇头的做法

注意事项

1.醋汁必须冷确后方可倒入海蜇头,否则海蜇头遇热缩小,口感就会差些。

2.海蜇丝亦可用此方法制作。

上文我们介绍了一道家常菜糖醋海蜇头的做法,糖醋海蜇头是非常受到人们欢迎的菜肴,糖醋海蜇头的营养价值很高,制作方法并不复杂,简单的几个步骤上文已经介绍了,相信对大家有帮助。

小编推荐:
海蜇头的营养价值有哪些 老醋海蜇头的做法介绍 海蜇头怎么吃 经期能吃海蜇头吗 便秘能吃海蜇头吗 凉拌海蜇头的做法 支气管哮喘饮食原则 冬季唇裂如何是好呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
家常菜糖醋海蜇头的做法

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

海蜇头

海蜇头是指水母的触须部位,肉质较厚。海蜇分为海蜇头和海蜇皮两种,但都是由海产水母加工泡制而成的。海蜇皮由水母的伞盖制成,特点是片大、...[详细]